爸爸妈妈的爱小学生作文
每个爸爸妈妈都很爱自己的孩子,也很疼爱关心自己的孩子,让我们走进爱的世界吧!
在学习方面,爸爸妈妈对我要求可严格了。记得每次考试后,爸爸妈妈都要对我的试卷进行分析,如果是因为粗心做错了的试题,他们会要求我抄写至少两遍。如果是因为知识掌握不牢固而丢分,他们会要求我反复看书及练习册。对家庭作业要求不但题要会做,还要求字迹工整,爸爸妈妈常说从字迹就可以看出我的学习态度。
在生活方面,爸爸妈妈无微不至地关怀我。比如我喜欢吃面食,爸爸会经常给我包饺子、抄手,变着花样给我做好吃的。妈妈只要有时间就会陪我到户外亲近大自然,领略和感受大自然的美丽。有时我们一家三口回去旅游,让我增长见识和开拓视野,我们幸福而快乐!
爸爸妈妈为了我辛苦的工作,长大了我要回报他们。爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们!
爸爸妈妈的爱小学生作文(二)
爸爸的爱像太阳一样,温暖明亮;妈妈的爱像月亮一样,柔和皎洁。爸爸的爱,多么像巍峨的高山,令人仰慕;妈妈的爱,多么像淙淙的小河,清澈而透明,令人愉快。妈妈每天送我上学。冬天,寒风刺骨,我冻得直发抖。这时,妈妈伸出了温暖的双手,紧紧地握住了我冰冷的小手,霎时,我心里突然涌出一阵暖流。妈妈爱我,我也爱妈妈。我给她买过香喷喷、热乎乎的早餐,挡过冰冷的北风。妈妈总是温柔地夸奖我说: " 女儿,你长大了! "
爸爸教会了我做事要有毅力,要能吃苦,能坚持,不能半途而废。记得我读大班的时候,舞蹈学校的死党潘某某由于没考上小精英班,难过地退出了;有一对可爱的双胞胎姐妹,在二年级的时候也退出了舞蹈小精英班。她们简直是战场上的逃兵啊!真是太可惜了!这么好的苗子!唉!学古筝也是一样,刚开始你会感到枯燥、乏味。可是,当你弹到高级的时候,你会情不自禁地弹起琴来,在琴声中找到乐趣和享受。像《春到拉萨》,辽阔悠远,颇具浓郁的民族气息;《香山射鼓》,古朴深沉,生动地表现了人们虔诚拜佛的情景 …… 爸爸的爱,让我不断成长进步!
虽然我们家偶尔会有争执,但爸爸妈妈还是很爱我。 " 采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜? " 女儿就是爸爸妈妈甜蜜的希望。爸爸妈妈,我爱你们!