我帮妈妈做家务的小学生作文
妈妈,桌上的碗筷我来收拾,我来洗。”刚吃完中饭,我就自告奋勇地对妈妈说。我今年12岁,小学毕业马上进初中了,正好趁暑假帮妈妈做点家务活。
我先把桌上两盘没吃完的菜端进冰箱里,再把碗和筷子端到厨房,放进水池,按照平时妈妈洗碗的方法,我也先放些水把碗筷淹没起来,再滴几滴洗洁精,然后拿起抹布,一个个地洗,然后,重新放水把碗筷清滤一遍。最后,叠起碗摆进碗柜里,筷子插进筷筒里。
洗好碗后,我又帮妈妈洗衣服。我找出爸妈和我自己换下来的几套脏衣,统统放在洗衣机里,装进水,放些洗衣粉,关上盖子,把时间调整为15分钟,然后摁下按钮,OK,开始洗了。15分钟很快就到了,可是,当我兴冲冲地掀开洗衣机盖子时,我一下子傻了眼,只见洗衣机内的水和衣服,一片白一片紫一片红的,分不清到底什么颜色,怎么会变成这样呢?“妈妈,妈妈——”我连忙把妈妈喊来。“女儿,这是衣服洗褪了色啊。”妈妈一看,马上说出了原因。我生怕妈妈会惩罚我,我吓得浑身瑟瑟发抖。“女儿,不怪你,只怪妈妈没有提醒你,容易褪色的衣服是不能混合一起洗的。”
“那……怎么办呀?”我望着洗衣机内的衣服,嗫嗫嚅嚅地问妈妈。“没关系,把水放掉,把衣服提起来,再分类重新洗,去超市买瓶彩漂液来洗,多洗几遍。就好了。”我很快就从超市买了瓶彩漂液,按照妈妈的指点,果然把衣服的颜色洗恢复了,而且还洗得干干净净的,真是吃一堑长一智啊。
“我女儿真棒,能帮妈妈做家务了。”妈妈一边望着我晾衣服,一边情不自禁地夸奖我,她那依然有几分清秀的面颊久久地洋溢着幸福之情。