我外婆家养着一只小猫,我给它取名叫:小虎。它身上的毛,就和虎皮一样,圆圆的脸上,嵌着两只玛瑙似的眼睛,到了黑夜,两只眼睛闪闪发光。一双尖尖的耳朵特别机灵,有时会像人洗脸,两只前爪在舌尖舔一点唾沫。非常有意思,有一次我的乒乓球掉到了地上,竟然它和乒乓球玩的很开心。
有一次邻居家的狗溜进来找食物吃,小虎以为要和它抢食吃,它的毛直立起来,利剑似的爪子伸了出来,脊背高耸像一张弓,这时候狗也不甘示弱,张开它的血盆大口,这时候小虎像离弦的箭一样,用锋利的爪子抓在了狗的脸上,狗灰溜溜的跑了。看来我的担心是多余的。我赶紧跑过去,抱起心爱的小虎,对它说:小虎你真勇敢。它好像听懂了我的话,它乖乖地蜷缩在我的怀里。
这么可爱、勇敢、有自信心的小猫,你们也一定会喜欢上它吧?