我的动物朋友作文500字
我的朋友小雅养了一只小白兔,它的名字叫“珍珠”。我经常去小雅家和它玩,给它喂食。它也很喜欢我,就好像我也是它的主人一样。
“珍珠”的外表和其它兔子差别可大了。它的眼睛不是红红的,而是乌溜溜的,就像两颗黑珍珠。它的身材也和其它的兔子不一样,别的兔子身材娇小,爱好运动,一天二十四小时不停息;而“珍珠”呢?胖嘟嘟的,像颗大雪球一样,整天趴在笼子里晒太阳,大小简直抵得上一只猫!不过虽然它的身子胖,耳朵却不短,足足有二十厘米长呢!就算趴着,耳朵竖起来也快顶到笼子顶了,真是一只大肥兔呀!
你要问为什么“珍珠”这么胖?还不是因为吃得太多。若是一只寻常的兔子,一天吃三餐已经足够了,“珍珠”呢,它吃三餐还不够,竟然还要加餐!足足两个月量的兔粮,愣是一个半月就被“珍珠”吃完了。“珍珠”还什么都爱吃,水果呀、青菜呀、干草呀,只要是在它面前的植物或果实它都可以全部吃光。记得有一次我们把它放在阳台上玩,忘了把它放回笼子里,它就把阳台上的植物全啃了个精光!
不过,它吃东西的样子非常可爱。瞧,它现在还在津津有味地啃着一块胡萝卜呢!它用它的小爪子紧紧地抓住萝卜,生怕别人会抢走似的,然后它张开小嘴,露出两颗粉嫩的小兔牙,接着专心地啃了起来,仿佛此时世界都集中在了那块胡萝卜上,不时还发出“嚓嚓”的响声,看得我都馋了,吃完后还不忘回味两下,真是个小吃货。
虽然“珍珠”不是我家的小兔子,但它是我生命中最可爱的存在。