写人作文800字我最好的老师
老师是园丁,这句话说的一点也不错,何老师就是我最好的老师,她给我的小学生涯留下了美好的回忆。
说起何老师,你会想到,是那个何老师呢?答案将由我这个百事通来为你揭晓,她的大名——何杰,咦?哪个何杰?哈哈!当然是本人的正牌拉丁老师——何杰,说起她,可谓是年轻貌美本事多多,20出头一点点,却有一番大作为!
我呢?跟她可谓是青梅竹马的好玩伴!不要误会哦!我们可是同性,“什么?你说我么同性恋?NONONO,我没课没那么前卫。”
亲切的来说,我一般称她为‘何姐’,再那么潇洒一点点——杰娃子,不过呢!她是那个大的!嘘!!小声点!别让她听见,她会杀了我!!她可是那个浑身上下充满男人味儿的何姐呀!
要问我们是怎么认识的,这个说来话长,一切的一切都源于那个舞蹈班!蓝天舞蹈班!美好与不美好的是都发生在那里。
何姐虽然年纪不小,却还仍保持着那一颗金子般的童心,很讨小孩喜欢,让我敬佩的是:身为一个女性,她可以如此坚强,那样百折不挠,面对挫折她不放弃,顽强的挺过,对待工作,他说那样的认真,那样的全心全力,那样的肯吃困耐劳,我从心底里佩服她,从心底里喜欢她!
记得那是一个酷热的夏天,我们都争先恐后的跑到空调前吹风散热,生怕去晚了会被‘热死’,嘴里吃着雪糕,背后吹着空调,好不快活。就在这时,我看到了那个与众不同的何姐。她正在练习上课时教我们的拉丁套路的慢动作分解,由于她和我们学的也不一样,有些步子她很虚心的向我们请教,还时不时多问我们对不对呢!完全没有老师的架子看!多么与众不同的好老师呀!
不久,我们都混熟了,说话也渐渐贫了起来。
又一次上课,我一个人蹲在墙角闷闷不乐,好像千万个烦恼都向我拥来,这些讨人厌的烦恼精灵,也不会自己逃走,它们就这样围着我转呀转啊!让我觉得闹心极了!就在这时,我们那亲爱的何姐走了过来。细心的问我是不是不舒服,我摇摇头不说话,脸上没有一丝快乐的神情。她拉着我的手,我顿时感觉心里暖和极了!问道:“不开心?”她故意挤着眉看着我。“哎”我婶婶的叹了口气,明显的超郁闷。“咋啦啊?”何姐像小孩子一样的挣大眼睛看着我,使我忍不住的‘扑哧’笑了出来,嘴里含糊的说道:“没咋的,就是感觉技不如人吧!你看那个领舞的女孩,每次她都做的那么好,我都感觉不好意思了。哎~”虽说嘴上是没说什么,可谁都听是出来,语言间流露出一种委屈的酸涩味道。被她这么一问,我更伤心了。泪水顺着脸颊滑落。何姐见我这样立马安慰我道:“其实你做的挺好,尽自己最大努力就好了啊,别整天想这些有的没的。”“我……”被她这样的安慰,我竟一时说不出话来。嘴巴像被打了结,磕磕巴巴的说道:“我……我……我怕……”“怕?怕什么?有设么好怕的呀?,如果你的目标是月球,你将永远不会羡慕雄鹰!”看着她那认真的神情,我竟乐滋滋的一笑,擦掉挂在脸上的泪珠,快乐起来。“要加油哦!”何姐留给我了这样一句话,使我对自己又充满了信心。顿时,乌云全都抛开,迎接我的是一片雨过天晴的彩虹。
是她,让我懂得了人生的哲理,让我在灰心丧气的时候,又重新对自己充满了信心。这就是我最好的老师——teacher何。