想起的那一位老师写人作文
有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。
教师节将至,于是,我又想起了那位可亲可敬的夏老师,打开记忆的大门,往事又一幕幕的在我的脑海中浮现:
那时候,我刚步入六年级,学习也算是比较紧张了,于是,学校每天晚上都会上晚自习。那天晚上,我像往常一样坐在教室里消磨着时间,等待着放学,下课铃打了之后,我飞一般的冲到楼下,寻找者自己的父母,希望他们早点领我回家,因为这天气的确是很冷。可是我的父母似乎还没有来,迫不得已,我只有静静的等着他们的到来,我站在一边,看着同学们都被各自的家长领回家了,只剩下我和老师——夏继兵老师了。这时,校园里基本没人了,寥寥无几。夏老师个头不高,头反很短,跟鲁迅的头发差不多,每一根都立在那儿。只不过他的头发要比鲁迅的更短一些罢了,天气太冷,他穿着羽绒服,肩上背着一个电脑包,两只手揣在口袋里,缩着头,而且在不停的跺脚。这么冷的天,我认为他会把我领到值班室,然后再回家的,可是他好像并没有要离开的意思。而我也越来越着急,在心里抱怨着父母迟迟不来。大约过了半个小时,我的爸爸来了,带着满脸的歉意跟老师聊了几句,我便坐上车,匆匆回家了。我回过头看时,夏老师也推着车,默默地离开了。
也就是那一晚,我改变了对夏老师的看法,以前认为他个子不高,一天到晚板着个脸,看上去就十分严肃,整天还管这管那的,所以心里也是很不服气的。现在看来,他似乎也并没有那么严肃,反而好像很容易让人亲近,还有他那独特的教育方法,临近小升初的一个月里,天气闷热,让人昏昏欲睡,他就找来一大堆的笑话,在每次上课之前,他都会讲一个笑话,用来提起我们的精神。说实在的,我还从没有见到过这么特别的教育方法。
老师,您用您的一生教我们懂得为何要有追求,为何要有理想,为何要超越自己。老师,您把最美的笑容留给这精彩的世界,您是我们心中最美的神话。临近教师节,我衷心的祝愿您:教师节快乐!