老师的新装写人作文350字
今天上午,我们班的首领——班长去办公室抱作业,当她回来的时候,神神秘秘地对我们说:“待会儿张老师有个惊喜送给大家。”“什么惊喜啊,不会是惊吓吧?”同学们立即凑到一块问她,引得同学们便哄堂大笑。
上课铃一响,同学们便像盼望放假似的,等到了语文课!我们在座位上坐得端端正正的,期待着老师的惊喜。不一会儿,张老师的脚步声响起,她来了。
哇——!我们异口同声地喊了起来,接着大家顿时石化了,下巴都掉到了膝盖,然后七嘴八舌的议论开始了!因为张老师活脱脱变了个人似的。以前她总是穿得很单调,基本上不打扮,感觉很土。可是现在她换了个发型,还烫卷了,衣服也换成了最潮的裙子。嘴快的周一凡说:“老师你今天焕然一新了啊!”有的说:“张老师这样打扮下,真好看!”还有的说:“张老师肯定发奖金了。”还有人竟然说:“要是张老师每天都这么穿,我语文成绩肯定更好!”
我想:原来班长说的惊喜是这个啊,果然是个惊喜!”
张老师走到讲台上,挥动了几下双手,示意我们安静下来,然后笑呵呵地说:“同学们不用猜了,因为我要去参加妹妹的婚礼,所以特地打扮了下,穿得漂亮一点。”我们听了焕然大悟,不过要是张老师每天都能穿得这么漂亮,那我们真是享福了!