写人作文:我心中的好老师
我心中的好老师是幽默、风趣的好老师。我的英语老师就是一位这样的老师。一次英语课上,一个同学不小心碰了老师一下,他故意说道:“是不是小猪在舔我啊?” 逗得我们哈哈大笑。还有一次,一个同学课上分心了,他说:“你们看,那个同学的心飞到教室外面去了。”他一边说一边用手比划,逗得我们哄堂大笑,那个同学赶紧认真听讲了。
我心中的好老师能让同学们在日常生活中潜移默化地学习。有一次,我的语文老师给同学们解释:惊慌失措、不知所云、如释重负和一如既往四个成语,看到一个学生正在呼呼大睡,一拍桌子,吓得那个同学立即坐了起来,拿起语文书便看,她说:“这便是‘惊慌失措’!”接着,她让那个同学回答问题,他站起来支吾了半天,她说:“这便是‘不知所云’!请坐!”这个同学长长地舒了口气,坐了下来,她又说:“这便是‘如释重负’!”等老师走上讲台,那同学又趴下睡觉了。老师猛一转身,指着他说:“这便是‘一如既往’!”
我心中的好老师不是一味让我们背书,而是能给我们思考的空间。我的英语老师就很善于启发我们自己思考。他上课总会出示一些单词,让我们先自己读,读对了就表扬我们,读错了就纠正我们,我们都很喜欢听他的课。
我心中的好老师能给我们一定挑战性的内容。我的数学老师正好相反,总是讲我们都知道的内容。她讲长方形和正方形时再三说:“长方形和正方形都有四条边和四个角。”同学们纷纷小声说:“我们简直在上幼儿园!”不过,后面老师讲难一点儿了,同学们才小声说:“我们终于逃离幼儿园了!”
这就是我心中的好老师,他幽默风趣,能带领我们在生活运用中学习,不是让我们死背书,能启发我们思考,让我们在挑战中学习。