描写人物的作文:我的老师
对我影响最深的可以说是我的几位语文老师,我很庆幸在我还是一张白纸的时候遇上了他们,由他们为我绘制正确的理念。不过今天我要聊的是我六年级的一位语文老师。
每逢开学之初,老师们大多数都会让我们写一篇关于假期的作文。那时我写的作文多数都会被老师当着全班同学的面朗诵,这次开学也不例外。
那会儿正在上晚自习,老师读完了便让我们自习。可谁知道老师前脚刚走,就有几个男同学起哄,说我的作文是抄袭的。当时年少轻狂,气不过,就把作文撕了下来团成一团往那闹得最凶的男生砸了过去。却不料砸到那刚刚返身来拿东西的语文老师身上。
我看着那纸团从老师身上弹开,落到地上滚了几圈,然后停了下来。那时班里静的可怕。
后来老师是怎么处理的我也记不大清了,只记得老师和我单独的一段谈话:
“知道为什么你的作文写的很好么?”他问。
“因为我课外阅读量大。”我这话的确没有说错,因为在那会儿我每个星期都会把零花钱省下来买一两本书。(这个习惯也是因为我以前的一位老师送给我的一句话)
老师不置可否,或许当时他也清楚,只是没有说明而已。
六年级的我因为家庭环境或多或少都会有些内向,每次写作都会有些隐喻的消极,但我确确实实是倾注了感情进去的。一篇作文,有了情感就会活过来。老师既然没有点明,那我便也就当做他不知道了。
老师说:“你的作文别具一格。今后不管你做什么,当你站到高处时,或多或少都会有一些流言蜚语。那你到时候应该怎么办呢?把你的作品毁了,用来砸他们?你原本价值连城的作品,砸在他们身上,你不觉得可惜么?更何况,你自己都不尊重你的作品,又凭什么奢望别人来尊重它们?”
虽然当时还小,但那句话,我铭记至今。