第一场雪作文700字
几片薄薄的花,几个皎洁的身影,再配上一阵清脆的“沙沙”声,这便成为了心底最柔和的风景……
清晨,得知今天可能会下冬天的第一场雪时,我还清晰地记得那副克制不住兴奋地样子。趴在窗台上,睁大眼睛望着窗外,仿佛看到了纷纷扬扬地雪,听说是一场好大的雪呢!仿佛看到了我们堆雪人,打雪仗时的欢快情景,仿佛看到了我们悄悄藏在树后,手紧紧攥着那小巧的雪球,神秘的笑着。要想迎接这冬天的第一场雪,光凭这些想象可不够!我要给每一片雪花都起一个名字:第一片雪花象征着洁白与纯真,第二片雪花代表着美好与幸福,第三片则代表着亲情与友谊。当漫天的雪花随意地铺在地上时,世界上只会剩下柔和与安详了吧?这一天的时间都被这快乐的等待耗尽了,可街上仍是空荡荡的,一切都很正常,但又觉得少了什么。我的耐心已被那僵硬的笑容磨尽了,失落地离开了窗台。
第二天一早,就已被窗外安静而柔软的雪给叫醒了,哦,原来那调皮的雪花给我们开了一个小小的玩笑,调足了我们的味口后,才羞答答地从树木旁走过来。说好的鹅毛大雪呢?我竟被这样一个玩笑搞得不知所措,感到好气又好笑。虽然这雪下得不爽快,但它毕竟是冬天的第一场雪呀,它其实还蛮可爱的。它轻柔地飘过一切,为这略显空虚的大地铺上了一层白毯。这样的小雪,使我更加觉得宁静,仿佛一切都被这一地的洁白而熔化了一般。我轻轻地走向这洁净的世界,身后俨然出现了几道黑色的脚印,我立刻为破坏这份安详而感到羞愧,可一会儿就又觉得这是对银白世界的一种点缀,便又不觉得不自在了,更加欢快地跟着踩着那柔弱的雪花。雪花发出一阵清脆的“沙沙”声,好像在冲我“咯咯”笑着,多么悦耳的声音!
冬天的初雪总是令人难以忘怀的,那踩在雪上的“沙沙”声,总在我耳边回响。就是因为它是一场小雪,夹杂着我的期盼与欣喜,才使得它是那样地迷人。