张梓涵
冬天最美的是刺骨的却让人感到快乐的清晨?是晶莹的冰凌?还是让人感到畏惧的寒风?不,都不是,冬天最美是纯净的花。
清晨,天上是昏暗的。冬爷爷似乎太寂寞了,便把他的老朋友北风爷爷叫来。他们聊天时,好像巨大的棉被盖在大地身上,怕把他惊醒。雪花“沙沙沙"地演奏着动人的音乐,伴随大地入睡。
这时,梅花绽放了,她挺立在风中,像一位坚强的士兵,怪不得黄蘖禅师曾说道:"不经一番寒物骨,怎得梅花扑鼻香。”的诗句。鲜黄的蜡梅,红艳把的天竺果也出来热烈欢迎北风爷爷的到来,北风爷爷一高兴,像雄师一般狂吼,让人们害怕地躲了起来。
冬天是圣洁的,如童话一般的世界就是冬爷爷送给北风(next88)爷爷的礼物。