二年级600字话题作文写老师
老师,是给我们打开知识大门和心灵窗户的人。 Teacher, is the person who opens the door of knowledge and spiritual windows for us.
我的众多老师,有的幽默风趣,有的和蔼可亲,有的严格要求……而我们的语文老师――刘老师,这几点一应俱全。
自遇见刘老师后,我就对她有一份独特的感情。刘老师爱笑,每次上课她的脸上都会挂着笑容,同学们的心情也会变得很好。我们的每节语文课都很活跃,从来都不会冷场。
刘老师像一位慈祥的母亲。还记得那天上课,因为天气寒冷我的肚子越来越痛,导致我第一次上课溜号。当前面的同学读完课文该到我读时,我竟毫无反应。全班齐刷刷的目光惊醒了我。当我手足无措,以为暴风雨要来临时,刘老师居然摸着我的头说:“坐下吧。趴一会儿,下课多喝点热水,不行再喝点药。”一句简单的话竟让我的肚子减少了几分疼痛。
当时我还真想说:“老师,谢谢你。”可最终却什么也没说。
刘老师不爱发火,但发起火来也一发不可收拾。有一次上课听写,板演的几位同学没有一个全对的,这可让刘老师发起大火来。老师把语文书“啪”的一声重重的拍在桌子上,刚才还叽叽喳喳吵闹的班级瞬时安静了下来,刚刚还在交头接耳讨论的同学也瞬时扭过头来,规规整整的坐回到位置上。那时候的安静程度真可以用噤若寒蝉、针落有声来形容了。紧接着老师的批评噼里啪啦地向我们砸来。
现在想起那一节课,还真是让人害怕。此后,我们再不会忘记复习字词。
这就是我的老师,课上她和我们共同学习,课下她会和我们一起交流,还真有一点“忘年交”的意思。
谢谢你,老师,愿你桃李满天下。