遇到一个好老师,是你一生最幸福的事,也是关系你人生成败的事。曾几何时这中机会也会降到我的头上,那就是我最敬佩的老师——我的班主任。
我的班主任姓卢,她个子很高窕,头势也是最流行的——沙宣头,喜欢穿裙子,走起路来一摇一摆的,十分迷人。
我特别欣赏卢老师管理班级那一套,她把班上每个学生都管理得服服贴贴的。但有一次却例外,我们班有一位同学好几天都没来上课,也没跟她吱一声,老师打电话也打不通,后来他回来上课,卢老师问他怎么回事,他却跟卢老师吵了起来,而卢老师则轻言细语的对他说:“你别激动,我是为了你的安全着想,怕你的父母担心你;又怕你学习滑下来;还怕你……”听了老师的话,那位同学流下了眼泪,认识到了自己的错误,跟老师保证以后再也不会发生这样的事了。这就是我们班主任管理班级的秘诀:凡是从我们的角度出发。
我对卢老师产生空前敬意是另一件事。
上学期,语文课上,我突然肚子痛,痛得额上的汗珠直冒,被卢老师发现了,她轻言细语地问我怎么了,我痛得说不出话来,老师见此状,立刻叫同学扶我起来,她蹲下去背起我就往医院跑,经医生诊断,我得了急性阑尾炎,怤需帀刀?否刘会昉生命危险,老师听到此时,脸都被吓白了,一边去给我找开刀的钱,一边联系我的父母。
到第二天早上,我苏醒过来,父母都来了,而且卢老师也还在,她说看我没事她也应该回去上课了,父母千谢万谢,把钱拿给她,她却少收了二百元钱,并说给我买营养品吃。此时,我才知道卢老师是我的救命恩人。就从这时起,我更加敬佩她了。
老师啊!您对我们是如此的关心、体贴,而您却披星戴月,为了我们而劳苦;老师啊!您是我眼中的神,让我起死回生;老师啊!千言万语,感激不尽,我只想大声地对您说:“您辛苦了,我爱您。”