盼望着,盼望着,春姑娘踏着轻快脚步向我们走来。她这儿摸摸,那儿碰碰,把祖国大地装扮美极啦。公园里百花齐放,姹紫嫣红。
瞧,那几棵桃树上桃花盛开啦,有桃花才展开啦两三片花瓣。有还是花骨朵儿,看起来饱胀马上要破裂似得。它们形态各异,有低着头,像是在睡觉。有头朝上,像在看蓝蓝天空。有弯着腰,像是在做广播体操。一阵微风吹来,香味扑鼻而来,一群蝴蝶像赶集似地聚拢来,好像是在开会呢!
我情不自禁地唱起来:“春天在哪里呀?春天在哪里呀?春天在那湖水倒影里,映出红花呀!映出绿草!还有·······
啊!我爱这美丽桃花!