美丽的桃花潭作文500字
桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。这句脍炙人口的诗句中的情景,发生在安徽泾县的桃花潭,描述了当年诗仙李白乘船离开桃花潭时,汪伦依依送别的情景,那儿,也是我今天要去的地方。
当年,汪伦以“十里桃花,万家酒店”为由,邀请大诗人李白至此。李白欣然答应。到桃花潭后,不见“十里桃花”,也不见“万家酒店”。李白纳闷了:这汪伦该不会骗我吧?汪伦解释道:“这十里桃花是十里桃花渡,而万家酒店则是一位姓万的人开的万家酒店”。
桃花潭潭面宽阔,潭清碧透,似一块无瑕的翡翠。船来往驶过,划出一道道美丽的波纹,恰似她那弯弯的眉毛。怀仙阁是为了怀念诗仙李白而建立的。万村老街还是一副古老的模样,那万家酒店遗址,一看还是昔日的风范。踏歌古岸上,游人如织。登上踏歌古岸阁,桃花潭景区尽收眼底,对岸树木郁郁葱葱,形成一件天然的绿衣裳。岸边的石头奇形怪状,像老虎、像老鹰、像龙……只要你想得出的东西,这儿都有。这里的桥更是特别,两对粗石条,中间两块短石条,形成别有风趣的凹凸感。义门毫不失当年的威风。
游玩了以后,妈妈觉得不怎么样,说了一句话:“汪伦忽悠了李白,李白忽悠了天下人”。
时间,便在这欢声笑语中溜走了。