八年级上
对于青春,我们充满了好奇,因此,我们需要通过同学间的相互交流,彼此共享成长的体验。彼此尊重是我们需要遵循的基本准则。在尊重与关爱的环境中,我们将进一步体会到青春成长的美好。
高尔基说过:“要爱惜自己的青春!世界上没有比青春更美好的了,没有再比青春更珍贵的了!”是的,青春给予我们激情,我们就要热烈地拥抱生活;青春给予我们力量,我们就要执着地拼搏追求;青春给予我们思考,我们就要理智地处事为人;青春给予我们勇气,我们就要无畏地接受挑战;青春给予我们梦想,我们就要大胆去创造......
青春的美丽离不开理想的放飞,放飞的理想如果没有拼搏的汗水,失败与挫折的洗礼,凝集的智慧,理想就只能是虚妄的幻想,梦想。
青春是一把竖琴,是快乐。青春没有理由不快乐。
青春是书架,是智慧。没有书的青春是不结果的花。
青春是活力的象征,它蕴涵着智慧勇敢和意志。有了这些,我们便有了克服怯懦的勇气和敢于冒险的魄力。青春将使我们对未来充满新奇,使我们有勇气去面对眼前的一切,使我们坦然地接纳欢喜与忧愁,使我们能够尽情地享受人生竞赛的乐趣。
曾经的沧海桑田,经过岁月的洗炼,都是那样的波澜不惊。青春是一个诗意的话题,光阴的严重,你我的青春之时一段插曲。但明天成为昨天,昨天成为记忆的片断,你我有着不同的感慨。
司马迁受父亲的教育的影响历游大江南北、祖国河川,忍辱负重写下了“史家之绝唱,无韵之《离骚》”的《史记》。李时珍从小打下扎实基础,询问百家,以身试毒留下了宝贵的医学“素材”——《本草纲目》。李白少时的努力不去的性格,他成为了“诗仙”方仲永虽有奇才,但少时不及时地学习让他不及众人。
鲜花经过一冬的禁锢,开出了美丽的花朵,那花朵代表着消亡。种子承受土壤的压力,破土而出的向大地贪婪的吮吸着养分,为未来的壮大做准备。我们的青春就好像是一个储蓄的过程,在这之中有着许多酸甜苦辣,它们装饰了青春。
如果不仅过努力就得到成功,那么就不会知道在挫折中努力其实也一件快乐的事情。当我们回首往事时,我们的记忆力不会是空白。
过去、现在、未来向刘水一样永远不间断。在这浩浩荡荡的河流里一切的一切“现在”都将被插上过去的标签、打上封签,然后被送上时间之船驶向历史流向过去,于是在我们每个人的心理都有一个个用来掩埋过去美好的小坟区永远的记念那过去的激荡。
如果我们不充实自己那无比美好的青春将成为人生中最黑暗的时光,应为你后悔没有充实自己。过这段时光的储蓄我们会更加的觉得我们为你的忙碌是值得的。我们将会更加的从容面对挫折。当回首往事时,不因虚的年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻,这样他可以说我今生可以无悔了!
当青春消逝,我们也不在有过多的冲动无知。用青春时的努力去填满消逝的青春。
消逝的花朵,沉淀的美丽。