书,我的知心朋友——《与书香相伴梦想同行》征文高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”这句话一直在我的脑海中萦绕着。书,是历史的传承,文明的读本,在漫长的五千年中,书在社会中扮演着重要的角色。
书像一条美丽的彩虹,将生活充满知识的风帆,书犹如群芳吐艳的花丛,让我们享受着花香的沐浴,书如同一望无际的大海,给人以广阔的思维空间,而我只是一只饥饿的狼。书则像我手中取之不尽的羊,任我吃食。书对于我也可以这样说:我是一艘独木舟,书则是湖泊,水能载舟,也能覆舟。一本好的书能把人的命运改变,同样反之,一本坏的书能把人推上绝路。书籍如朋友,须慎重选择。如今,书和我的关系可以说是亲如良师,密如益友。
我是一个爱读书的女孩。小时候,我每天都很吵闹,爸爸被我吵烦了,就想出了一个好办法——给我讲故事,你别说,这办法还真灵,我被书中那生动的故事给吸引住了,很快,我就安静下来,静静地听着爸爸讲那动听的故事。日后,如果我还吵闹,爸爸就会给我讲故事。从此,我便和书结下了不解之缘。
我们家有很多书,杨红樱阿姨写的校园版小说就有很多本,差不多所有的都买了,我喜欢看杨红樱阿姨的书,喜欢看她写的校园小说,校园小说有趣、好笑,但是有些书会然你泪流满面,热泪盈眶。
因为我对阅读如饥似渴,所以,醉心阅读使我得到了报偿,小学一年级起,我就懂得运用书中的好词佳句来写作文,因此,我的作文从低等水平一直升到了优秀水平。每次写作文,我的作文都会当做范文读给全班同学听,我的想象力很丰富,这一切都源于读书给我带来的好处。
读好书,好读书,来吧,同学们,让我们乘坐书做的船,一同到知识的海洋中遨游吧!让书香伴我们一起成长吧!