亲爱的老师
您好!您还记得那个夏天吗?在那微风轻轻吹过的一瞬间,让我认识了您!从那天起,让我们在知识的海洋里遨游,懂得了许多毕生受用的人生哲理。如今,风依旧在吹,夏天的雨也伴随着它,但我心中的依恋却留着心中。仿佛闭着双眼,
您的音容笑貌又会浮现在眼前。
太阳底下最光辉的职业——人类灵魂的工程师。老师,一个多么悦耳的名称,一个多么神圣的职位。古有唐代大诗人李商隐的诗句:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,今有现代伟大文学家鲁迅的名言:横眉冷对千夫指,俯首甘为儒子牛。春蚕冰清玉洁,气质高贵;它食几茎绿叶,吐一片锦绣;它生命不息,吐丝不止;它春蚕这些优秀的品质,只有像您这样的人民教师才当之无愧于这样的称谓。
老师,您像春蚕,吃的是几片绿叶,但却不求索取地吐出美丽的细丝;您像园丁,精心地培育着祖国的花朵;您像蜡烛,默默地燃烧自己,为我们照亮前进的道路;您像一棵大树,默默无闻地为我们遮风挡雨;您像一座长桥,让我们走在上面,通往知识的海岸;您像一条长长的桥索,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您像
三尺讲台,是您施展才华的天地;教学新法,发挥点石成金的魔力。你挥洒汗水耕耘,只是为了今天的幼苗早日成材;您倾注心血浇灌,无非是为了祖国的花朵更加绚丽。
我还记得您那沾满粉末的双手,曾记得您那慈善的谆谆教导,曾记得您那新增的几根银发。正因为有了您,莘莘学子才能成才;正因为有了您,世界才会如此文明。您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂。
老师,如果把您比作蚌,那么学生们便是蚌里的砂粒,您用爱去舐它、磨它、浸它、洗它日积月累,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠,它一定会把您的精神发扬光大的。
加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完我对您的赞美!我虽然不是您最出色的学生,但是您却是我最尊敬的老师。
阳光普照,园丁心坎春意暖;雨露滋润,桃李枝头蓓蕾红。啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!
刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世;但是老师,您的名字,您的音容笑貌刻在我们心上,这才真正永存。
啊,老师――人类灵魂的工程师,唯有这光辉的名字,才有着像大海一样丰富、蓝天一样深湛的内涵!
祝:桃李满天下!