这个春天不寻常作文
“冬天来了,春天还会远吗?”这一年的冬季比以往任何时候都要暖和,所以在不知不觉中,春天便悄然到来,当春天接过冬天的位置时,我并没有太多的感觉,但这个春天不寻常
一天早晨,太阳隔着窗户照射进来,我一打开窗户便感受到太阳的温暖,那是一种不可言喻的感觉,我似乎意识到冬天在收拾行李了。我听到小鸟婉转的叫声,已经不知道我多久没再听到过这天籁之音了,这是不同寻常的叫声,这叫声中带着春天的气息。
冬天仍没有完全离开,偶尔也会吹几阵冷风,看着那些被吹得颤颤发抖的绿树,不免会带给人一些萧瑟之感,但更多的是春姑娘所赋予它的绿色的生机。这个春天所赋予它们的,并不是以往那光彩夺目的绿色,取而代之的是一种更为暗淡和低调的绿色。花和草也在扭动着它们的身躯,迎接着春天的到来,但它们的动作相比起以往,却略显僵硬。这个春天身上带着一丝寒意,这个春天不寻常。
忽然,整个天空乌云密布,滋润着世间万物。那滴在久旱的土地上的雨,使泥土散发出一种清香,这是一种带着咸腥味的清香,却使人感到心胸开阔且无比舒畅。小鸟们在天空毫无目的的飞翔和鸣叫,仿佛在告诉人们:春天来了!
不久,天空有变脸了,下起了倾盆大雨,春姑娘从天空泼下的这一泓清泉,将大地的污秽冲刷掉。忽然,雷雨交加,一条条闪光的锁链出现在远处的天空,随之而来的是一声声春雷的咆哮,在雷雨交加中却带有一丝寒意,有一阵冷风在暴风雨中无力呻吟。这场交响乐似乎比以往要早,还带着一丝寒意,这个春天不寻常。
这个春天赋予了世间万物一中全新的生机,带给人们一些新鲜感,我喜爱这大自然带给我们的惊喜,我爱这个春天的低调却生机勃勃,这个春天不寻常!