高中生我就是我议论文范文
当我得到了上帝的礼物——生命后,我便插上了天使的翅膀飘飘然的降临到了这个人间。从我出生的那一刻起,父母就为我倾注了所有的心血,为了不被竞争残酷的社会淘汰;为了长大后我能以优异的成绩跨入梦寐以求的高等学府;为了使我的知识更渊博;父母从我呀呀学语的时候就开始锻炼我的写作和口语交际的能力。
我就是我,是在“晨光花园”里捡到的一个普通的孩子,我的字典里没有“输”字,因为我相信在婴儿室的众多宝宝中,谁会是爱因斯坦,谁又会是居里夫人呢?
我的眼睛告诉大家:我是个爱读书的人,闲来无事,我总会习以为常地一头扎进书海里,我觉得书就象一块磁铁,把我的目光牢牢地吸引在字里行间。我喜欢《梦想风暴》里一个又一个生动有趣的故事,也喜欢《快乐精灵》中那个不安分的罗小卜。我的眼睛一刻不停的在书中汲取营养,使我一点点成长。
我的耳朵向大家反映:我是个善于倾听的孩子,我爱听在花朵下开过的春天;在虫鸣中飞过的夏天;在秋叶下扫过的秋天;也爱听在飞雪下飘过的冬天。在业余时,我总爱听听一些前卫的音乐,它们用自己独特的画笔在我空白的课余画纸上添上了几笔流行色。
我的嘴不安分的向大家透露:我是一个健谈开朗的人,子曰:“人不知而不愠,不亦君子乎。”遇到难过的事,在我心底不由自主的就会涌上一股快乐的泉水,过不了几分钟,你又会在阳光下听见我铜铃般的笑声。在失败时,我会用女足的队歌《风雨彩虹铿锵玫瑰》来鼓舞自己,因为论成败,人生豪迈,大不了,从头再来!一次失败,不等于永远失败,一次成功,也不会成为永久的保证。
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”在岩石之间的树根,总是张得十分苍劲;沙漠里的种子,常能能在长时间缺水的情况下而依然存活;极地的苔藓,可以在冰天雪地中生根发芽。“有自信的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇”当你遇到困难时,千万别忘了自信,如果有了自信,那么我相信,你一定会拨开重重云雾,看到胜利的曙光。人生难免遇到挫折,如果丧失了信心,就等于失去了成功的机会。
我就是我,我希望每天都能:作业少一点,快乐多一点,批评少一点,表扬多一点。成功多一点,失败少一点……