北京榜样观后感
2016年x月5日,我观看了北京电视台播出的“2016北京榜样”颁奖典礼。颁奖典礼通过视频小片、故事讲述、现场采访等形式,生动再现了十大“北京榜样”和特别奖获得者的榜样事迹,真挚的话语,感人的场景,深深感染了我。 十大“北京榜样”人物事迹涵盖了助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、勤劳节俭、热心公益等类型。
既有 在十大“北京榜样”中,有20年为社区居民、残疾人义务授课的演奏大师,也有30多年诚实守信的商人;有致力于药物研制的“海归”,也有最大限度回报农民的合作社社长;有60多年义务讲解抗战史的卢沟桥事变亲历者,也有多年坚持公益的百岁抗战老英雄;有20年赡养三对岳父母的好女婿,也有用一生回报养父养育恩的80后女孩;有徒手面对尖刀的女英雄,也有自强不息、用双脚剪裁出美丽人生的无臂女孩。榜样人物事迹感人,颁奖典礼场面温馨。为这十位榜样人物颁奖的嘉宾,也大都是普通市民。北京榜样的事迹同样感动了社会各界人士,他们纷纷来到现场表达他们的敬意。
颁奖典礼现场,来自榜样身边的故事讲述人和视频专题片,用真挚的话语,感人的画面,生动再现了十大“北京榜样”和特别奖获得者的先进事迹,打动了在场的每一位观众。评书艺术家刘兰芳,硬笔书法家庞中华,演员杨在葆、林达信、朱琳等社会各界人士上台为榜样人物颁奖。“北京榜样,平凡中的力量。北京榜样,就在我们身旁。”让我们与榜样人物一起,将社会主义核心价值观融入我们生活的方方面面,传递榜样力量,践行榜样精神。我作为一名共产党员,更会努力向榜样学习,以身作则,在单位中充当先锋,为单位作出自己应有的贡献。