春游作文小学五年级
春暖花开,正是春游踏青的好时节。3月的一天,学校组织我们一起去象山影视城春游。虽然下着淅淅沥沥的小雨,但也挡不住我们前进的脚步。
一路上,我们欢歌笑语,兴奋无比。经过2小时的颠簸,我们终于到达了影视城。车一停稳,我们就迫不及待地下了车。大门口,一只栩栩如生的“大雕”展示在我们眼前,只见它张开双翅,目光犀利,俯冲直下,好像随时准备扑向猎物。
我们随着导游进入了这座神秘又空旷的“古城”。一阵哗啦啦的水声把我们带到了水帘洞前。只见一帘飞瀑从山顶倾泻下来,拍打着岩石,又轻巧地落到潭中,激起一个个晶莹的浪花。让我想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
接着,我们来到了“襄阳城”。这里都是古色古香的建筑,有药铺、鞋铺、商铺……人们都穿着古代的衣服,坐在路边叫卖。我们仿佛穿越到了一千年前的宋朝,信步游览。
这时,锣鼓喧天,我们寻声来到一个戏台前。戏台中间放着一根大柱子,2米多高,一人粗。一个小伙子精神抖擞地走了出来,只见他大吼一声,轻而易举地把大柱子举了起来。台下一片叫好声。接着,他示意用一个大拇指举,我们紧张地盯着他,生怕他举不动。没想到他一用力,就举了起来,台下又传来一阵阵雷鸣般的掌声。更绝的是:他要用一个小拇指举。我们屏住呼吸,瞪大了眼。只见他用力一蹬脚,又举了起来,台下喝彩声、鼓掌声不绝于耳,这么精彩的表演我还是第一次亲眼看见。
看完表演,我们又来到了孙府。古老的外墙斑斑驳驳,看起来已经很破旧了。一进门,却别有洞天。一个院子连着一个院子,每个院子都布置得很雅致,种植着各种绿色植物。屋子里打扫得干干净净,八仙桌、太师椅、梳妆台……都是珍贵的楠木家具。看来这是个大户人家。大堂正中摆放着一张龙椅,我一屁股坐了上去,自己俨然成了一个居高临下的皇帝。
出府后,我们又参观了几个拍过电视剧的场所。随着一声哨响,我们依依不舍地离开了影视城。
那是一个“赤日炎炎似火烧”的中午,我坐在电风扇下,吃着雪糕,漫不经心地写那似乎永远也写不完的作业。
我听到外面那由远到近又由近到远的收割机声,天气预报说今天最高气温达39度,可爸爸妈妈还在外面收获他们的“心血”。这时,父亲回来了,他的衣服和头发汗湿了,仿佛在水里泡过,不,就像是煮过。那那被太阳炙烤得不知该怎么形容的脸提示着我。
父亲的这个样子让我还没反应过来,一句“孩子,跟我去帮忙吧?”把我从惊讶中拉过神来。父亲还痴痴地望着我,等待我的同意,我不由自主的“嗯”了一声就跟着父亲急匆匆地出去了。父亲交待我的活十分简单,只要我在旁边递袋子,可父亲却好像因为劳累了自己的女儿而显得十分惭愧。说实话,我第一次接受这么长时间的太阳的洗礼,父亲也许就是因为这,才觉得惭愧的吧。
充实的一天总是过得那么快。当一切都安静下来时,我却迟迟不能入睡,父亲今天的那个样子总是有意无意地出现在我的脑海。我今天才发现他已驼的背、那急匆匆的脚步声,还有那与非洲人相媲美的皮肤,全都是因为我。父亲才36岁,额头上却添了一个“王”字和那因被太阳晒到流鼻血而塞纸塞大的鼻子。
那一刻,我长大了。长大的感觉是我明白了父亲的辛苦劳累。我决心不辜负父亲的劳累。