运动会小学五年级
学校要举行运动会了!前些天,老师问大家要报什么项目?同学们七嘴八舌,安静的教室转眼间变得闹哄哄的。最后,我报了200米跑。
我盼来盼去,终于盼到了运动会的那一天。
我早上刚一睁眼,想起今天是运动会,就立刻变得非常激动。我以前所未有的速度,穿衣洗漱、吃饭、换鞋,不一会儿就上车了。
虽然我和妈妈到的还算早的,但运动场里已经人山人海。座位上的人密密麻麻的,数不胜数。入场时过后,运动会就开始了。
我等啊等,终于等到了下午。下午第一个项目就是200米跑!我看见其他对手摩拳擦掌,心里不由“咯噔”一下。
当我站在起跑线上时,心“扑通、扑通”地跳了起来,简直提到了嗓子眼。我目不转睛地看着拿随时都有可能发令的枪,死死地盯着裁判的手……“砰”一声,同学们和我像离弦的箭一样冲了出去。“加油!加油!”我在心里对我自己说。“加油!”前面还有两个人,一个人……还剩100米,90米,80米……突然,在还剩约70米时,我两腿发软,感觉不行了。但是,我心中的一股力量使我继续前进,并加快了速度。在还剩两米时,我超越了第一名,但不知为什么,在这时,我刚刚超越的那个人却被什么东西绊倒了,虽然我得了小组第一,但我也很关注第二名。我走过去问了问——他肌肉拉伤了。可能是因为他鞋带没系的原因,被鞋带绊倒了。他真惨——一是因为受伤,二是因为在他摔倒时到终点就差20厘米!因此,他从第二名降到了第七名!我都为他伤心。
最后,我对我的成绩还是比较满意的,为全年级第四名。此外,我还长了一个教训——一定要把鞋带系好!