亲爱的珊珊姐姐:
您好!
几天没见,有些想念您了。也许你不知道我的名字,那我先做个自我介绍吧。我叫区晓晴,是华侨中学初一(1)班的学生,也是您的学生,就是那个脸蛋尖尖,头发短短,伶牙俐齿的小女生。就是那个经常在教师办公室里对您说那句“精神上支持你”的小姑娘。
说实话,我不喜欢您的不辞而别,您只留给我们一封长长的,就悄悄地走了。我们准备为您开个欢送会呢。也许您是因为怕舍不得我们,是怕抑制不住自己的眼泪吧,所以选择了静静地离开。
您来我们班实习了三个星期了,您总是梳着“马尾辫”,穿着“小清新”的衣服,清清纯纯的样儿。我每次去办公室,都看见您总是在孜孜不倦地批改着我们的作文,您总是批得那么认真,那么细致。您上的课风趣幽默,常常引得全班同学哈哈大笑。下课了,还经常跟我们谈笑,好像我们的大姐姐。我们都喜欢您。
上个星期五,我们得知您已经离开了学校,这犹如晴天霹雳,我们都舍不得您呀!我们就在教室里为您开了一个没有主人翁的欢送会,我们在黑板上写上了“珊珊姐姐,我们爱你”,然后深情款款地为您合唱了《祝福》,每个人都唱得热泪盈眶。在这,我祝愿您身体健康,前程锦绣!回忆起我们相处的点点滴滴,我们还拍了许多张照片呢,要是这些照片能留下您的倩影,那多好啊!
珊珊姐姐,您还会回来看我们吗?我们会时常记挂着您,因为您是我们的好老师,好姐姐。在您身上,我们学到了许多许多。我们永远忘不了您。
此致
敬礼!