敬爱的游老师
您好!
首先,在“三八”妇女节之际,我由衷的祝您:三八妇女节快乐!虽然,我们只和您度过了两个春秋。可是,在这两年里,您就像一个辛勤的园丁,栽种了我,给我沐浴阳光和雨露。
还记得那年,我才六岁,在爸爸妈妈的带领下步入了学校,步入了一年(2)班。当妈妈把我送进班级时,我第一眼,便看见了您。那时,我觉得,您像一个大姐姐,而不是一位老师。慢慢的,我,哦不,是我们,喜欢上了您上的任何一节课,不为别的,只因为您那种特殊的亲和力。您总是一笔一划的教我们书写字母,再神奇的把单个的字母拼接成一个一个的音节;又让那一个个的汉字和一个个的音节联系上,教我们读,教我们按照笔画顺序的写;这些汉字又蜕变成一篇篇课文,您总有办法帮助我们理解它。
渐渐地,我们学会了不少知识,您又开始让我们学习的知识与三年级接轨,教我们做起了阅读题。您不辞辛劳的抄写了一大版的题目,其中还包括要阅读的文章,然后一题题地教我们,告诉我们这题应该用这种方法,那题应该用那种办法……说真的,游老师,要不是您,我对阅读题那真是一无所知、毫无了解,真要做起来,恐怕就是丈二和尚摸不着头脑咯!是您的指点,是您的教导,是您的帮助,是您的辛劳,为我们打好了学习的基础,让我们对于日后的学习课程有了一定的了解。
游老师,这些事情,或许您还记得,或许您已忘却。但是,我会永远的铭记于心,我永远忘不了您对我的启蒙,对我的教诲,对我们这些学生所付出的一切。
老师,这是个神圣的职业。您是我的老师,这个事实永远不会改变,因为您,会为了无数的学生付出心血!
祝您身体健康,青春永驻。
亲爱的家长
您好!
转眼间,您的孩子已经上高二,跟去年刚刚入校相比,少了几分浮躁,多了几分成熟;少了几分冲动,多了几分思考;少了些许倦怠,多了几分坚持……这一切都表明您的孩子长大了。在教师的谆谆教导和幽雅校园环境的熏陶下,他们也慢慢学会求知、学会做人、学会生活。当然“金无足赤、人无完人”,我们真诚地期待在我们的共同努力下,您的孩子能够百尺竿头,更上一层楼。在此,我们真切希望您能够配合学校使您的孩子做好以下几点:
一、勤俭节约,在生活上不攀比,不追求名牌。原则上,学校不允许学生带手机等贵重物品到校;
二、在校期间,一律穿校服,不戴首饰,男生不留长头发、怪发,女生不染发、不电发、不化妆;
三、督促孩子在家也像在校一样,按时起居、学习。请与老师保持联系,共同促进孩子的学习;
四、遵守学校的保卫制度,外宿生凭外宿证进出学校,内宿生在校学习期间,不许擅自离校,休息时间里,内宿生如因特殊原因需出校,原则上需要经过学校、家长双方同意,持班主任的批条和本人学生证交门卫验证,未经批准离校者,学校将严肃处理;
五、尊重教职工的劳动,不浪费饭堂饭菜;
六、行为举止文明,与同学相处,要尊重对方、宽容谦让,交友慎重,不交结社会朋友;
七、一般情况下,学生周五下午放学后一律离校。如周日有补课,在周日上午8:00分前到校上课,请家长考虑交通状况,督促孩子准时到校。
我们坚,有了老师的不懈努力和您的支持配合,您的孩子一定会谱写出辉煌灿烂的明天!
最后,谨祝家长们工作顺利、身体健康!