让书籍永伴我们身旁作文800字
书是一首歌,歌到情处泪双流;书如一壶酒,酒将醉时笑语稠;书像一杯茶,茶香袅袅情悠悠。
世界之大,单凭渺小的我们是无法破解其中的奥秘。这个世界的美丽与丑陋,真实与虚幻,无私与贪婪……也许是我们穷其一生都无法明白的真谛。但是不幸中的万幸,还有一种神奇的东西在怅惘中绽放着耀眼的光芒,而那就是——书籍
现在能够坚持每天看书不是一件轻而易举的事,虽然我也不常看书,但是有那么一本书让我情有独钟。那本书就是著名作者龙应台写的《目送》,里面的种种情节至今还在我的脑海中回荡……
读书使我的心灵得到净化与升华,能使人的心灵不再为那些尘埃而烦恼,到达一个绚丽神奇的世界,没有任何复杂情感掺和其中。唯有看书才会让我们在任何事当中学会冷静面对,看书如一位心理导师,他能使你不再迷茫中徘徊……
读书的过程如甘泉冲淡心中所日积月累的负荷,如清风拂去心中杂乱无章的七情六欲。我喜欢在无人之境时坐在温和明亮的阳光下,陶醉在书香酝酿的美妙氛围之中,有一种谁也无法描绘的微妙感觉。把书拿起来,淡淡的墨香便溢出我的心胸。串成专属书的长河,在祖国几千年的文化中沉淀着我们的智慧;书是清新自然的甘霖,在干涸的季节里滋润着我们祖国的小树苗。
孤独时,书是益友;忧闷时,书是打开我心窗的钥匙;阴霾时,书是一束阳光;意冷时,书是熊熊燃烧的火焰;书,它静悄悄地陪伴着我们的成长,它教会了我们许多。我们与书中那一个个鲜活的人物进行心灵的沟通,让我们感受到了真、善、美的熏陶。
莎士比亚曾说过:"书籍是全世界的营养品。"如果没有了书籍,我们的世界仿佛就少了一份阳光;如果没有了书籍,我们的理想仿佛失去了翅膀;如果没有了书籍,我们的心灵仿佛铐上了一份枷锁……让书籍永伴我们身旁!