作文:书籍改变了我的生活
手捧一杯香茗,书香如茶香缭绕,皎洁的月光下,与书共舞,倾听书的音律,不知不觉,书籍改变了我的生活
仰望深邃的月空,思接从前。
儿时的我,不太爱看书,父母给我买的书,很少拿出来看,即使是看,也是草草翻阅几页,重新放进书柜。
直到上了小学,不得不接触课本。这时,我才发现书中的世界丰富多彩,妙趣横生。从此,我和书籍成为了朋友。
上了初中,我读的书更多。品读《三国演义》,我了解了孔明的智慧,赤壁之战烧得曹军七零八落;品读《水浒》,我知道了梁山好汉的兄弟情谊,他们替天行道、除暴安良;品读《西游记》,我看到唐僧一行四人历尽苦难,最终取回真经修成正果;品读《红楼梦》,我看到大观园曲径通幽,更被宝玉和黛玉的爱情所感动。
在海伦凯勒的《假如给我三天光明》中,我懂得人应该珍惜所拥有的。在笛福的《鲁宾孙漂流记》中,我明白身处逆境更要坚强,坚持不懈才能成功。
倾听书的声音,我听到了李煜“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的惆怅;我听到了李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的纵情;我听到了苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的祝福;我听到了杜甫的济世呐喊、文天祥的铁骨铮铮、岑参的边塞放歌、李清照的落寞吟哦。
生活因书而充实,书因生活而精彩。书如花香,如鸟鸣,如细雨,如春风,盈满我的心灵。每天,我生活在有声有色的世界,每天,我徜徉于有情有谊的桃源。古筝之声深邃,使人流连忘返,管萧之声清雅,使人心旷神怡,但是,这些在我看来都不如朗朗书声,生机勃勃,振聋发聩。书籍改变了我的生活。
思绪收回,皎洁的月光倾泻而下,端起佳茗,轻抿一口,不由得陶醉在眼前这如诗般芳醇如画般绚丽如书般丰富的生活里。