书籍作文500字
书籍是人类进步的阶梯。有了书籍就有了让人类进步的阶梯,向往进步,向往书籍。
有人为了看书,把自己关在图书馆,泡上一天,饭不吃,觉不睡,这是一个人为了看书,把自己锁在书籍中的极致。有人为了看书,可以一天里无时无刻把书放在手中,甚至睡着了,手里都是拿着书的,这是一个人爱书爱到极点。有人为了看书,可把自己当成书中的人物,让自己一天都处于书中的剧情,这是一个人看书看到痴狂。
书籍仿佛是我们人生不可缺少的一部分,书就像世界上的另一个自己,它还可以是你的亲人,朋友,同事,同学。把它放在心上,认真听,认真看,认真读,认真想。使自己看书时,把自己融入到书中,体会主人公的感受,经历主人公的喜怒哀乐,聆听主人公的心声,体会作者表达的思想。
书籍是你迷茫时的指示牌,在你找不到方向时,为你指一条明路;书籍是你休息的方式,在你累了时,拿出一本书籍解决你的劳累;书籍是你在无处发泄自己怨念时的听众,当你遇到困难时,把怨念传于书籍,书籍将是你最忠实的的听众。
书籍为我们带来的好处是怎么也说不完的,是怎么也感受不完的是怎么也聆听不完的。书中充满了雅,充满了文学的气息。俯仰大地兮月白烟仓,偏偏轻举兮遨游帝乡,难绘虚妄,难解惆怅。这时,就是你最好的选择!亿昔练华娓娓,人在涯角,吾不识月华霏霏,唯有书籍懂晦朔之间,人何皎皎。