珍藏感动
今天天气不错,阳光明媚,风和日丽,风微微地吹着,带来了一丝的清凉。
我迎着一徐徐凉爽的清风,走着,心儿一阵愉快。天气如此好,我可不能浪费这大好时光。我继续踏着愉快的小碎步,蹦蹦哒哒地拿着乒乓拍去找我的同学打乒乓球去。
我走到了球场,同学依然没到。我凝视着这陈旧的乒乓桌,渐渐陷入沉思,眼睛闪出了感动一丝泪花。
那是我刚学打乒乓球的时候的事了。我约上好朋友,来一场殊死对决的恶战。我们正在热火朝天地打着。身旁不知什么时候来了一位大姐姐,她有着齐耳的短发,炯炯有神的眼睛,樱桃似的小嘴,看上去十分可爱。她饶有兴趣地在一旁看着我们打球,认真仔细地观察着。我们的球技十分烂,一不注意,差点连拍子都扔出去了。在她的注视下,我们实在不好意思再打下去,害羞地低下了头,自愧不如了。我缓缓走过去,虚心的把这位大神级别的大姐姐请过来。
她毫不犹豫地拿起拍,在烈阳下边讲边挥舞着,热汗直流。汗珠缓慢的从她的脸颊滑下,她却不以为然,依然是那么热心地教着我们,一步一步地解释,那么认真仔细,那么热情耐心,我无比认真聆听着,聆听着。她在烈阳下舞动着优美的身躯,无比热心地教我们,然而我们只是陌生人罢了。回忆着回忆着,我的心中涌起一股感动,眼睛涌出了几滴感动的泪花,深深被感动。
我的球技就是这样慢慢在一位素不相识的大姐姐教导下,一步步向前,一步步提高。
“嘿,杨嘉蓉,我来了!”我这才回过神来,默默擦掉眼泪,和这位同学展开了一场殊死对决的恶战……
感动无处不在,也许,只是在一个小小的瞬间。只要善于观察,善于发现,珍藏每一份感动,就能获得更多的感动!