家庭联欢会_1200字
伴着热烈如雷的掌声与响亮如铃的呼哨声,我们自导自演的第一届家庭联欢会完美的落幕了,当家人们都散去了会场,我们——弟弟,我,哥哥,还站在原地,你望望我,我望望你,开心的笑了。
记得那是九岁时暑假的一天,和表弟表哥一起待在书房中写作业,写完了作业,觉得很无聊想找点什么乐子,忽然无意中听见了门外的电视中传出了关于晚会的声音,突然就灵机一动,手一拍,眼一眯:“对了!我们也可以来表演节目给家大家看啊!”我的一句话似乎勾起了他俩的胃口,开心的讨论了起来,又在书中查阅,然后就“嘭”的一声关上书房门,门外的阿姨奇怪地听着门内的小声的对白声与说话,不时听到门内“咔啦”、“扑通”的奇怪声音,凑上前去奇怪地打开门,才打开了一半,就被哥哥“呼”地一声,迅速关上了,然后传来:“请勿打扰排练!”的声音。之后的这几天都是这样,这种情节在家中不断上演,神神秘秘地,弄得家里的人很不习惯。
这天中午,我们打了好几个电话,小外公、小外婆、外公、外婆、舅外公、舅爷爷、一些阿姨、叔叔都打了,让他们在今晚8:00分准时到达阿姨家观看“晚会”。
八点整,他们果然准时到达,一进门,就听见音响中的美妙音乐,昏黄的灯光下,漂亮的钢琴在灯光下闪着诱人的光芒,桌上一堆精美的小礼品和食品和茶水,旁边摆有一个标签“贵宾专用”。大飘窗前(我们的主持台)的布幕拉上了,“会场”中,客厅中被“打扮”得异常整洁而美丽。
“咔”的一声,灯光忽地一下关上了,再次打开时客厅已是“金碧辉煌”。“布幕”唰地一声打开了,主持人:我,表哥,表弟,闪亮登场!
“欢迎大家前来参加文明的第一届暑期联欢会,欢迎!”文明昂首挺胸地走下“台阶”,“观众席”上一片掌声。“今天,我们......我们......”表弟不知怎的就停住了。“不好意思忘词了......”随即从袋中拿出一张纸,下边一片笑声,有些“贵宾”掏出了照相机。“好,今天文明欢聚一堂,在这里,您能纯正感受到虾米(什么)是快乐!”“接下来,请......本大帅哥来演唱开场曲《隐形的翅膀》!”表弟甩了甩T恤的袖子,咳了几声,音乐响起来了,“每一次,都...”表弟开始摇头晃脑地唱了起来,观众们凝神地听着。一曲终了,“观众席”一阵长达10秒的欢呼与掌声。
“下面,我们的范老哥与严大哥为大家表演小品《广告风波》!”这小品主要说大兵请奇志演广告的过程中引发的一些笑话。广告刚开拍时;奇志转头扭身地说:“喝六粮液酒,交狐朋狗友,喝六粮液酒,开车都翻跟斗...”家里充满了欢声笑语。
接下来节目是钢琴表演,动人心弦的琴声在房内飞舞,清脆而有力,时而像江水在汹涌的拍打,时而像小小溪流静静地流动着,令人无比陶醉,大家听的是如喝了酒一般陶醉。
之后,我们又表演了小品《拖肯鸡餐馆》,让大家简直笑掉了大牙,妈刚喝了一口水便喷了出来,淋了爸爸一身。
最让大家惊叹的表演是扑克牌魔术,伴随着幽暗灯光与奇幻的伴奏,表哥请阿姨洗好牌,然后把最上方的牌让阿姨记住是什么字符,然后装进包装盒中,盯着牌盒来回摆动,10秒钟后,说出了答案,阿姨惊叫:“真的!”大家都瞪圆了眼睛,赞叹不已的鼓起了掌,啧啧称奇。
之后我们又表演了很多有趣的节目,观众们个个看得津津有味。最后我们还进行了脑筋急转弯有奖问答,从窗里传出了一阵有一阵的欢笑声,久久地回荡在小区的天空之中。
这是最开心的一夜,虽然不是正式的晚会,但是我们赢得来了“观众”们的掌声,我们还是开心得合不拢嘴,因为我们一起度过了一个开心的夜晚。