星期四的晚上,我们家充满欢声笑语。有爸爸陶醉的歌声;有妈妈答对题的惊喜声;有爷爷奶奶答错题的叹息声;还有我开心快乐的欢呼声……
“大海是那样的辽阔,大海是那样的蔚蓝,下面有请爸爸用他洪厚的声音,唱出大海的魅力,唱出大海的胸怀!”随着我的活音刚落,爸爸就昂首挺胸地走上台,唱起了《大海》这首歌,我们全家人都陶醉在他美妙的歌声中。
接下来是我最喜欢的环节:“你比划我猜”。游戏规则:由两个人参加游戏,一个人比划成语或词语······另一个人猜,在规定的时间内,哪一组猜的多,哪一组就获胜。
游戏开始了,我和姑姑一组,爸爸和妈妈一组,爷爷和奶奶一组。第一组准备,三、 二、 一 ,姑姑以最快的速度比划了第一个成语,我也很顺利的猜出。就这样,我们默契地猜出了十二道题。
下面轮到爸爸妈妈上场了,由于他们太紧张,太激动了,竟然把“三打白骨精”说成是《水浒传》里的情节,逗得我们全家人哈哈大笑。最终,他们猜对了十道题。
爷爷和奶奶更出乎我们的意料,他们在是懂非懂的情况下,竟然猜出了十一道题。
最终我和姑姑获胜!大家都给我们热烈的掌声!
最后大家齐唱《相亲相爱的一家人》,我们用歌声结束了这次晚会。时间如流水,快乐的时光永远都是那样短暂,让我们珍惜每一天的快乐吧!