我的家庭跟别的家庭不一样,别人家都是三个人:爸爸,妈妈还有孩子。而我们家却是四个人:爸爸,妈妈,哥哥还有我,不过,多了这个哥哥我的生活就会变得很有趣,在我不高兴的时候他就跑过来逗我玩,之后如果我伤心的时候就会开心了,如果我生气的时候我就会高兴……平时,我们家是三个人:妈妈,哥哥和我,我平均是一个月能见一次爸爸,因为爸爸在外地工作,除了法定假以外,还有就是有事请假了才能回来。
如果爸爸回来了,我们家就会多一个“垃圾桶”,因为我吃过不想吃的东西就总给爸爸吃,如果爸爸回来了我们家的笑话就又会多了,最多的就是饭桌上的笑话,记得有一次爸爸给我们讲了一部美国的电影,电影的大概内容就是:一个人生下来是一位老人,最后被小死了。听完这部电影后我们全家人都快被笑死了……所以我们一直盼望爸爸回来。
陪我时间最长的妈妈原来是不工作的,后来别人给妈妈又找了一份工作,原来总是很高兴的妈妈现在总是唠叨说:这里不会啦,那里不会啦。我不想让妈妈总是那么累,所以,我想让妈妈不上班。这就是我的家庭。
“五、四、三、二、一……”新年的钟声敲响!屋外,无数礼花飞到空中,绽放出美丽的“花朵”。屋内,家庭联欢会正热火朝天地进行着,请看金牌主持人发表着热情洋溢的演说:“亲爱的长辈们,朋友们,你们好!我十分高兴地欢迎你们参加我主持的联欢会。你们脸上洋溢的笑容,足以说明你们心情的喜悦。首先请着名歌星妈妈演唱《我是女生》,热烈欢迎!”妈妈走上“台”,紧追不舍的“哥哥狗仔队”也在后台准备拍摄。妈妈向大爱鞠了个躬,就唱了起来。她的歌声时而奔放、热情、明亮,时而俏皮、可爱,让人陶醉。一曲终了,我和爸爸报以热烈的掌声表示祝贺!
爸爸不甘示弱,站起来说:“我给大家表演书法!”说着,他来到书桌前挥毫信笔,沙沙沙,不一会儿就在宣纸上龙飞凤舞地写下了“大展宏图”四个大字。你看,这四个字字体清晰、疏密相间、神采飞扬,真是太绝了!我和妈妈不由得竖起了大拇指,哥哥也抱着个大相机“咔嚓咔嚓”地拍下这幅绝作。
我这位金牌主持人更是多才多艺,轮到我表演了,我的拿手好戏就是“花样跳绳”。我不紧不慢地跳了起来,嘴里还念念有词:“这是连跳,这是单脚跳,这是交错跳……”跳着跳着,突然被绳子拌了一下,我身体不由得往前一倾,差点把脚拧成一团麻花。我心想:“不好,要出洋相了。”这时我急中生智,把身体往后一倾,又连欠稳的跳了几次,后又改为单腿跳,经过一系列的“惊险跳”我终于又将身体重心平稳了下来,绳子又开始随着我有节奏的轻轻摆动。这时我长长地舒了一口气,冲大家吐舌一笑,说道:“这是起死回生跳。”大家听了哈哈笑得合不拢嘴。
家庭联欢会依旧热烈的进行着,伴随我渡过快乐的每分每秒。你瞧,新年的礼花又开始绽放……