车水马龙,霓虹灯还在闪着,给街道增添了一份繁华。远方的天空还充斥着残留的光辉,交通标志牌井然有序地立在各个角落。“丁零零……”一阵阵清脆的自行车铃声时不时地响着,夹杂在其中的是那悠长的汽车鸣笛声。旁边,是一家家时尚的商店,里面温暖的灯光引起了人们回家的欲望,动听的流行音乐为整条街道增添了一份别类的风格。闭上眼,细细聆听,老街,这不是应有的旋律。轻轻呼吸空气,也早已失去了应有的纯净。窗外,那棵老树还在生长,只不过上面蒙了层薄薄的灰尘,掩盖了它昔日的风采。老街,你去哪里了?我往日的那个伙伴纯朴而又洁净的你,去哪儿了?
走出家门,悠闲地散步,不经意间,便拾起了一片废纸,不由的深深叹了口气。心,也早已随废纸回到了五年前……
依然是无垠的天,依然是傍晚的余晖。但那时的你,是我的挚友。晚饭过后,我时常会出门散步,脚下,便是默默注视我的你,我最爱在你身上玩了,时而与老树倾谈,时而又在那里呆呆的看着各型各态过往的行人。不过,只要和你在一起,我的心情便会异常的愉悦。
当时的你,就像一个花枝招展的姑娘。虽然商店没有现在繁华,也没有现在的车水马龙。但你,但你是最真实的。天空就像无瑕的蓝宝石,让人沉醉!两旁的建筑物显示出的,是历史的沧桑与成就之美,那棵老树,也正在蓬博生长,绿叶如翡翠般苍绿,显示出生机勃勃的活力。你也洁净如新,我看痴了,似乎幻化成了笑眯眯的你。欣喜之余,深呼吸口气,那般洁净,让我久久不能忘怀。