我生活在一个幸福,快乐的大家庭里。在这个大家庭里,有快乐的事,也有过伤心的事。所有发生在我们身边的事,把我们这个家紧紧的联系在一起。
开学不久,同学们都高高兴兴地背起书包上学了,开始了我们新学期的生活。
可是,我班学习委员王艳却迟迟未报名。于是,刚开学不久,我们几个同伴一起去王艳家问个明白。到了王艳家,只见她妈妈正焦急地四处打电话找工作,而王艳却在一旁掉眼泪。我们得知:王艳的爸爸到外地走亲戚,因车祸不幸身亡。而妈妈又下岗了。家里所有的负担都落到了王艳妈妈的肩上。王艳为了不让妈妈更操心,不得已才停了学。
第二天,我们立即向学校领导报告了这件事。
学校了解情况后,在教育局及领导的组织下,建立了一个“为贫困学生献爱心”的捐助活动。
全校师生都积极地号召社会各界人士,有钱的出钱,有力的出力。当校长将捐赠的物品和钱物交给王艳妈妈的手里时,王艳的妈妈激动得说不出话来。这时,校长语重心长地对王艳说:“王艳,你要好好学习,不要辜负帮助过你的人。”同学们也纷纷捐出了自己心爱的玩具和学习用具。几分钟后,王艳的手里已有一大堆物品。王艳激动地说:“谢谢大家。其实,在我手里的物品不仅是大家捐给我的物品,这还是大家爱心的体现。我一定会好好学习的。”
这时,我不由的想起一句歌词:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
正是因为这个团结友爱的大家庭为我们创造了一个让我们能茁壮成长的环境。