音乐的年级700字
音乐这种东西会使你时而感到高兴,时而感到宁静,时而感到热血,时而感到感动……我对音乐的第一次相遇是从那件事开始。
那是一个宁静的晚上,我一个人待在家里。我感到十分无聊,便去玩一会儿电脑。此时我看到“酷我音乐”的软件,我用鼠标打开了它,在其页面上随便找了一首歌。我到现在还记得那是darin的《surrender》,整首歌以钢琴为主的演奏,给人一种宁静又带有一些哀求,讲的是一个男人苦苦请求一位爱着另一位男人但他并不在意她的女人来在意他,爱他。当时我一个星期都在听这首歌,喜欢它给人带来的宁静和歌手的那真挚的感情,直到现在我还会时不时地哼起那首歌。
从那之后,我便对音乐产生浓厚的兴趣,几乎在双休日的所有休息时间,我都用来听歌。最近我又喜欢听一首歌,那就是鹿晗的《勋章》。
这首歌是在音乐课上我们的老师亲自点播的一首歌。我觉得这首歌鼓励那些追逐梦想的人们,勇敢地面对梦想道路上的艰难险阻,并且努力战胜它们。从歌中的“而我所受过的伤,都是我的勋章”更是对努力追逐梦想的人的赞美。整首歌给人带来温暖又有励志,先是一段小提琴演奏,似乎在描绘一种场景;后是用一些管弦乐器的演奏,让人感到慷慨激昂,内心十分激动,浑身充满了力量。这是一首典型的励志之歌,我用了几天的时间反复听它,到现在,每当我遇到困难时,我会哼起这首歌来鼓励自己。
最后我想说的一首歌,它只是一部钢琴演奏曲,它是日本作曲家久石让的《summer》,它是电影《菊次郎的夏天》的主题曲,虽然作曲家是日本人,但音乐是不分国界的。《summer》这首曲子,给人带来一种温暖、治愈的感觉,让你找回那最真实的自己。这是一部治愈之歌,让我到现在都在脑海中回荡那部曲子的旋律。
我非常喜欢音乐,因为它能够在我最需要的时候陪着我,你喜欢音乐吗?