妈妈
您好!
您在我眼里宛如一颗珍珠,没有一丝瑕疵。可是,却因为这件事,让您的完美印象褪去了一层颜色。虽然孩子应该尊重长辈,可是,我想跟您谈谈我的感受。
那天,我从书包里掏出作业,不紧不慢地翻开。您就开始了“表演”,“怎么这么慢,像你这个速度写作业得用多长时间?我的天,这么慢,长大工作怎么办?效率这么低……这不,无休止的唠叨又开始了,我的耳朵都磨出茧子了!妈妈,您知道吗,我觉得您对我的爱已经“溢”出来了。
妈妈,利用这次习作,我想当一个“观众”来评论一下您对我的“负责”:当我想快速拿书时,您的唠叨让我更加厌倦。当时,我很生气。妈妈,我希望您能换一种爱的方式,心平气和地和我说话。
妈妈,您如大海里的启明灯,引领着我来到温暖的港湾;您又如那一盒带着苦涩的巧克力,虽然不懂得表达“甜”的方式,但我能从那微微的苦涩中感受到您对我的爱。