文明--是我们每个人生活中不可缺少的。文明--是一个城市之本,没有了文明,这个城市将会一团糟。
随地吐痰、扔垃圾、骂人,甚至把易拉罐当球踢。这些行为都是不文明的行为。这些行为经常出现在我们身边。文明,它需要城市里每一个公民共同保护。
所以我们要当文明的小主人,组织大家去维护它,保护它。比如:
1、看到有人乱扔垃圾,要马上阻止,并把垃圾捡起,扔进垃圾箱。
2、看到有人随地吐痰,要及时上前告诉他(她),这是不文明的行为,让他以后不再随地吐痰。
3、看到有孩子们把易拉罐当球踢的现象,一定要第一时间把易拉罐扔进垃圾箱,并告诉孩子们,易拉罐是有害物品,不要把易拉罐当成玩意。把易拉罐当成玩意是一件很危险的事,以后不要再把易拉罐当球踢了,会很容易出危险的。