给妈妈的一封信书信格式
亲爱的妈妈
您好:
谢谢你养育了我十年,谢谢你对我无私的爱。
记得有一次,我在你上班那个地方,感觉不舒服,然后我跟你说我头疼,你摸了摸我的头,我的头很热,有可能是发烧了。你让我坐在你的办公椅上,去给我接了一杯水,让我先喝点水,然后你飞快的跑出办公室,说是去买体温计。看着你那着急的身影,我忍不住哭了。我喝了一些水,坐在椅子上等着你,过了好长时间,你终于回来了,气喘吁吁地跑到我的身旁,从盒子里拿出一只体温计,加到我的胳膊和身体之间,还让我加紧一些,然后又看了一下时间,五分钟后,你拿出体温计看了一下,着急地对我说:“现在发烧38度,需要给你爸爸打电话,送你去医院。”爸爸不一会儿就到了,我们赶紧坐上爸爸的车,妈妈急忙说去儿童医院,爸爸一踩油门,飞快的朝医院驶去。在路上,妈妈又给我量了一下体温,到了儿童医院门口,正好五分钟,妈妈拿出体温计,看了看,更加着急地说:“又烧到39度!”妈妈不顾车还没停稳,就急急忙忙领我去看医生。没想到这么多病号,就这样,我们等了好长时间,终于轮到我了,医生给我开了一些药,并对我们说:“没什么大问题,坚持吃药,过几天就好了。”妈妈这才松了一口气,出来的时候天已经黑了,风呼呼地吹着,您毫不犹豫地把你的外套脱了下来,把我抱住,暖流在我的心头涌起,谢谢您妈妈!
还记得我上幼儿园的时候,我在用开水涮杯子,突然手一滑,水洒了一地,还烧着了我的手,你不断的用凉水来冲我的手,但还是很疼,您不放心,拉着我开车把我送到了诊所,医生给我包扎了一下,并说让我过几天再来包扎一次,看着你焦急的神情,我是又愧疚又心疼。
妈妈,您辛苦了!
祝您:身体健康,万事如意!
你的儿子:____
____年____月____日
给妈妈的一封书信格式8 A letter format for mother 8
亲爱的妈妈
你好!我来到这个世界上已经11年了,在这个11年里,你默默的为我做的一切却从来没有收到过我的祝福,更没有收到过礼物。
随着日历的翻动,再过几天,你的生日就要到了,这一次儿子一定不会让你失望的。
说句心里话,在此之间我对你并没有什么感动,感觉你做什么都是应该的,有时候还会很恨你。俗话说,“严父慈母。”而您却是相反,每天都和我约法三章:第一、回家先写作业,不写完作业就别想玩儿;第二每天都要复习今天学过的内容;第三每天读书半个小时。尽管你生活上很关心我,但都会被你的严厉所掩盖。因此我会常和您顶嘴,惹您生气,不服管教。
直到我无意间看到了一个剖腹妈妈生孩子的视频,看了以后我的内心受到了强烈的震撼,原来一个人来到这个世界上,要给妈妈带来这么多的痛苦!不要说十月怀胎的辛苦,就是剖腹的那一刀很多人都受不了。还有生产前的阵痛,据我所知,这种阵痛是达到12级的,太吓人了。医生拿刀在妈妈的肚子上一刀划下去,然后慢慢的把孩子从母亲的肚子里取出来,这是多么一个痛和可怕的过程啊!此时我才真正理解我们孩子的生日正是妈妈的受难日。理解了母爱的伟大!
我现在常常为自己当初的一些错误的想法和做法而感到羞愧。以前的我总认为你的文化程度不高而看不起你,生怕同学知道你是我的妈妈,但是今天我要说,你在我心中是世界上最美最伟大的妈妈!
再过几天就是你的生日了,我想用我的双手亲自为你做一个礼物,同时我也会努力学习来报答您的养育之恩!最后我再说一句:“妈妈我爱您!”。
此致
敬礼!