现在太多垃圾食品了,我们不得不对这些犹如“夺命杀手”“生病助手”的垃圾食品有所防范。俗话说:“病从口入”,所以,关注食品安全是件很重要的事。
现在,食品安全成为人们健康的最大隐患,什么三聚氰胺奶粉,毒胶囊,瘦肉精等造假事件引起了全国人民的关注,我也开始注意起食品安全来。前两天刚在晚上看了新闻:一名小学生再吃了两包辣皮之后中毒而死,我突然想到自己以前在吃辣条的时候看到很美味,现在感到很恶心,在做辣条的小作坊里不知道有多少条老鼠呢!听说吃一袋辣皮就相当于吃一个塑料袋,这得加了多少食用胶啊,想想都可怕,这不得把我们的肠胃堵塞啊;还有那些糖果,都添加了多种色素、增味剂、染色剂,还有各种化学添加剂,虽然外表十分好看,五彩缤纷的,但是吃多了,会对身体不好,甚至引起中毒,导致生命危险。另外,还有一些路边地摊烧烤,总是卖一些好吃好看的食品,但是可别被它们那些外表所迷惑,路边风尘很大,还有来回的汽车尾气,都附着在了烧烤外表,被我们吃进了肚子里,如果吃下这些,有可能会引起腹泻或是肠胃炎等疾病,有些严重的甚至会中毒,需要进医院抢救。所以,我们要远离这些不健康食品,让造假的厂家找不到买的人群,他们卖不动,就只能过期报废了。大家一定要团结起来,一起抵制这些垃圾食品。
在学校旁有很多小买铺在买垃圾食品,都是些五毛一块的小零食。有好多零食连生产日期和生产地址都没有,却有很多人买。也有很多买炸火腿的,表面上炸的很美味,实际上炸的地方很脏,用的油也又可能是地沟油,我很恶心这些食品,痛快地和他们永别了!
上次,我到了瑞尔福超市的食品区,我看到了许多诱人的果冻,那些果冻看起来像一个个可爱的娃娃在想我招手,我简直要流口水了,于是,我对妈妈说:“妈妈,能给我买点果冻吗?”妈妈看看我,抚摸着我的头说:“小馋猫,你知道果冻里加了多少食用胶吗?还有这些好看的颜色,都是色素,还有里面的水果,你为什么不吃新鲜的呢?”我想想,真可怕啊,我还是别吃了。于是,我乖乖地跟着妈妈去买了些新鲜水果,还有鲜奶之类的。妈妈说:“其实买这些东西,我们还多花了钱,但是吃到肚子里要放心的多,有益健康。我们买食品,一定要注意查看生产日期和保质期,不吃过期食品。”我听着妈妈的话,不住的点头。
是啊,食品安全关系着我们的生命安全,所以,我们作为中学生,一定要拒绝垃圾食品。尽量少喝饮料,少吃路边烧烤,加强食品防范意识,保持身心健康。食品安全在我心中,只有拒绝那些垃圾食品才是真正践行这句话!