妈妈
您好!亲爱的妈妈,我很爱您,您知道吗?您是我心中最宽容的妈妈!
一次数学测验,我只考了60分!在回家的路上,我一路叹气:自己为什么会考出这样的成绩?甚至自暴自弃地认为自己是个笨蛋,是个粗心鬼,连周围清脆悦耳的鸟叫声都似乎变成了尖锐刺耳的噪音。
回家后,我战战兢兢地把自己的烂成绩告诉了您,声音几乎低得听不见。可是我万万没想到,您不像那些简单粗暴的爸妈,一见孩子没考好就打骂。您用温柔的声音安慰我:“没事的,这次没有考好没有关系,我们一起来分析原因:是不会做还是粗心?不要难过,眼泪是解决不了任何问题的。”说着,就把卷子仔仔细细地看了一遍,和我一道道分析错题,然后又出了几道题目让我举一反三。在您的鼓励下,我充满信心地做了起来。没想到,居然都做对了,您开心地抱住了我,您的怀抱让我感受到了温暖的母爱。
不过,您并不是每次都是这么有耐心的,在我弹琴的时候,您像换了个人似的,只要我一弹错,就会提高音量:“李悦宁!这段我都跟你讲101遍了!你还一直错!”听了这话,我仿佛跌进了深渊里,感到自己多么无助和无奈。您知道吗?我总是为了弹琴的事,在半夜里偷偷地哭泣!
妈妈,我希望您能够一直爱我,尤其是在陪我练琴时能控制一下自己的坏脾气。
祝身体健康,工作顺利!