亲爱的祖国母亲;
您好!
我是您十四亿孩子中的一位,此时我无比的激动,有一种说不出的感觉,我非常非常荣幸能给您写这封信。
祖国母亲您拥有万物,拥有960万平方公里的面积,在这960平方公里的面积里,您不仅有着无边无际的天空、波涛汹涌的大海、郁郁葱葱的树林、奔腾不息的江河,您还有着成千上万活泼可爱的华夏儿女。您让您十四亿华夏儿女丰衣足食,应有尽有,您是一位了不起的母亲,您美丽大方、慈祥善良、温柔宽容,您更是一位伟大的母亲。
祖国母亲您给了我们华夏儿女们太多太多了,您孕育了这大地上的万物,您给予我们幸福、温暖、和平的生活。想当年抗日战争的时候,牺牲了您多少华夏儿女,同时您也不堪入目,受了许多的苦。直到后来社会改革开放了,您才恢复生机勃勃,在这七十多年里,华夏儿女拼了命的努力着,华夏儿女经历了千灾百难、风风雨雨,现在我们终于见到了那道绚丽多彩的彩虹。
在前两年里,您无论是在航天航空、交通运输、经济建设,还是生态文明等领域等方面都取得了令世人瞩目的辉煌成就。
您看,祖国的江山多娇,是那么的美丽、壮观!万里长城凝聚着我们祖先的心血,如此磅礴。平静的西湖好似窈窕淑女,引得多少人喜爱。有着“五岳之首”和“天下第一山”荣誉的泰山,那可不是浪得虚名的,它的险峻、巍峨,使无数人流连忘返。身为您的华夏儿女我倍感自豪!
祖国母亲您哺育了我们,我们作为21世纪的小主人,我们一定不会让您再受到伤害了,我知道您现在已经受到了污染,这都怪您的华夏儿女没有好好保护环境,破坏了环境,从现在开始我们一定改正,不乱扔丢垃圾,保护好环境。我相信少年志,则国志,少年强,则国强。我一定会好好学习,长大为人民立功!