亲爱的爸爸
您好!最近您过的怎么样?春天天气变化无常,您要注意及时增补衣服,千万别着凉。
每当我看见别人的爸爸陪着自己的孩子逛街、旅游或者是给孩子讲解学习上的疑难问题的时候,我就不由自主地想起您,眼泪也不争气地流了下来。我是多么希望能够看到您,希望您快点儿回家啊!
爸爸,您几个月难得回家一次,您一回来就只待半天或是一天。我是多么希望您也可以和别人的爸爸一样,在家里多陪陪我,但是为了我们这个家,您不得不在外面辛辛苦苦地挣钱。
您不在家的那些日子里,我过得非常不好。妈妈的精神狂躁症说犯就犯,发作的时候,情绪激动难以控制,爱摔打东西、打骂人,我就成了她的出气口袋。妈妈动不动就骂我,动不动就打我,我的身上总是被妈妈打得青一块紫一块。虽然挨打的时候我很害怕、很痛,但是我知道那是妈妈在生病,我也没有什么办法,还忍着疼痛安慰妈妈。这时我是多么希望您在身边,我真的是太无助了,真的是欲哭无泪。妈妈情绪稳定下来,看到我被她打得伤痕累累,就不停地向我说“对不起,都是妈妈不好!”我们总是拥抱着哭上很久。也许,我已经习惯了被妈妈打,我现在都能忍住不哭了。
妈妈有时也和爷爷奶奶吵架,我吓得只好躲得远远的,我不知道该如何制止吵闹。爷爷和奶奶年纪年都很大了,也需要您回来照顾。我和爷爷、奶奶、妈妈都盼望着您可以早点儿回到家里来,但是您却总是说“我过一段时间就回来,就再等一段时间吧。”我们这么盼着您回来,您却总是以同样的话来敷衍我们。我很困惑,总是在不停地想:爸爸,您说的一段时间到底是多长啊?
最近,我在学校里坚持好好学习,认真听讲、认真完成作业,我的学习成绩在年级里一直名列前茅。不管怎样,我都要多学文化知识,希望能早日成才。为了改善这个家,我要向您打工一样不停地努力学习。
我希望您能早日回来,不要再去打工了,我们期盼着您永远在我们身边。
在外面打工一定很艰辛,您要多保重身体,别太节俭了。要好好照顾自己,对于这个家,您的健康比再多的金钱更重要。