亲爱的妈妈
如果您的爱是大海,我就是生活在海里的一条小鱼;如果您的爱是一棵参天大树,我就是树下弱不经风的小草;如果您的爱是广阔的天空,我就是在天空中飞翔的小鸟.
妈妈,是您给了我宝贵的生命,是您给了我一个温暖的避风港。每当我取得一小点进步的时候,您总是充满惊喜,给我鼓励;每当我调皮捣蛋的时候,您会宽容地对待我;每当我不小心闯祸的时候,您从不责骂我,总是耐心地和我讲道理。
在生活上,您对我关怀备至却从不溺爱,每次我生病时,最焦急的人是您;春夏秋冬季节交替,您总是及时为我准备好相应的衣物;您在精心照料我的同时还不忘锻炼我的自理能力,使我从小就会洗头洗澡,还会洗碗洗衣,收拾房间。即使您和爸爸不在家,我也会自己做饭吃,甚至给您和老爸露一手——您给我的这些,我怎么能够忘记呢?
您还记得吗?那次三八妇女节,我给你和爸爸做饭:
开始做菜了我先把菜和肉洗干净,再把肉切成块,菜切成小段。一切准备就绪,接下来就是加工了。我先炒青菜,在锅了倒入些油,加热后再小心翼翼地把菜倒进锅里翻炒,最后加入盐、味精、白糖拌匀出锅,就这样一盘青菜炒好了。接下来是烧红烧肉了,我照着您平时做菜的样子,先把切好的肉块放进锅里,加点水,放点酱油,再放点糖,这样这盘“红烧肉”也出锅了。
虽然菜炒得有点咸,红烧肉烧得也不像红烧肉,饭也有些糊了,但是您尝着我做的饭菜还是吃得津津有味,眼睛眯成了一条缝,还开心的说:“我们家飞子真是长大了。”
妈妈,您是一把伞,在风雨来临的时候,给我抵挡风雨。妈妈,您是一盏灯,照亮我前进的道路,照亮了我的心灵。在您博大无私的爱中,我健康快乐地成长!