十一国庆,是祖国的生日。在这盛大的节日里,为了庆祝祖国的生日,我做了一件非常有意义的事——送温暖
我手捧鲜花,提着一个水果篮,踮着脚尖,悄悄地走进一间病房。病房内有两张床,和一张桌子,墙上挂着一台电视。一张床上躺着一位憔悴不堪的老人,看上去像是有六七十岁的样子。而另一张床上却空无一人,桌上就连一个水果也没有。这位老人正在熟睡中,我便小心翼翼地坐在了另一张床上,心想:这位老爷爷可真可怜呀!生病住院都没有一位亲人前来看望。可他的医药费又是谁出的呢?哎,真是让人琢磨不透。
老爷爷他醒了,他很陌生地望着我,我赶忙向老爷爷解释了我的到来,他这才放下心来与我交流。
先开始,我们互相都吞吞吐吐地,特别尴尬,不知该说些什么好。不过后来,我们聊得有说有笑,很投机。
“爷爷,您是怎么住院的?医药费又是谁出的?您的家人都在哪?您生病住院,怎么都没有人照顾您……”我迫不及待得想听见整件事情的来龙去脉,结果一个个问号从我口中蹦了出来。
而爷爷他却不紧不慢地告诉我:“前些日子,我的心脏病复发了,医生就让我留院观察。这些医药费当然是我儿子出的。只不过他常常出差,很少来看我。”听了爷爷的话,我有些不明白。
爷爷看我不明白的样子,喝了一口水,靠在枕头上,依然用很和气的语气回答我,说:“我都这岁数了,不需什么保健品。再说了,把这些钱留着献给大山里的孩子也是一件好事。”听了这些话,我有些热泪盈眶了。
第二天,那位爷爷出院了,我恋恋不舍得望着那张床。