初三关爱的作文600字
世界上处处充满了关爱,同学对你的帮助、老师对你的关心、父母亲人对你的爱护。学校里也有关爱,让人感动,一定要好好珍惜大家对你的关爱。
印象最深的是五年级下学期期末考试的前一天,那一天我感受到了大家对我的关爱。
那天中午,我正悠闲地在走廊上散步,张榆傲拉着我,说:“我们来玩推推的游戏吧。”我犹豫了一会就答应了。我们两个人各占一个地盘,伸出手互相推对方,谁倒下谁就输了。我们玩了几个来回,还没分出胜负。突然,张榆傲往下一蹲猛地跃起,大声高喊:“凌空微步!”并推出掌心,速度极快,一下子击中了我的眼睛,把我推在地上。我顿时感觉眼前一片漆黑,睁也睁不开。完了完了,我的眼睛会不会瞎了。
何老师正好路过,吓了一跳,神情变得紧张,赶紧过来问我:“没事吧?疼不疼?睁得开吗?”其他同学也立马冲过来,扶起我说:“没事的,过一会就好了,去休息一会。“他们左右前后围着我,小心地扶我走回座位上。许多人纷纷走来,询问发生了什么事情,还不停地安慰我。我的心中顿时充满了温暖,感动地说不出话来。沈一睿更是关心我的伤口,提醒我:“千万不要揉眼睛,也不要用东西擦眼睛,试着慢慢睁开。”听着同学们关心的话语,我的心里更暖了。
我试着慢慢睁开眼睛,同学们都惊呼起来:“哎呀,流血了。”教室里顿时沸腾起来,有几个同学以光一般地速度冲向办公室去找老师,有几个同学拿来镜子和纸巾,还有的不停地安慰我。下午,同学们只要做完了自己的事情,就会围着我,照顾我,陪我说话,帮我拿东西。直到放学回家时,还有人关心地问我有没有事。
这件事已经过去很久了,然而老师和同学们的关爱我会一直记得,放在心里,好好珍惜它。