关爱他人作文600字
记者:社会进步的步伐愈来愈快,可是,社会素质就像滑雪一样,直线下降,关爱大使,您说对吗?
关爱大使:这也不能算错,因为,在这社会中放眼一看,哪儿都能看见没素质的话语与行为,这会间接危害社会的。
记者:如果我们不进行及时的改正,会对社会有什么样的危害呢?
关爱大使:首先,网络应用软件普及,网络发达,这会导致许许多多的网络不良语言出现和传播,让许多尚未成年的学生学会,还可能出口成“脏”。其次,社会的大进步需要大量的人力与物力。物,会影响环境,破坏循环千年的食物链,导致部分动物绝种。当然,这与人类也脱不了关系。人,许多乡下人进城打工,他们一部分素质较低,这会让我们在大街上看到有人随地吐痰,身上一丝不挂地在街上闲逛,甚至,还有的不懂关心别人,一味地做自己的事情,伤了别人都不知道,这才是最重要的。
记者:为什么呢?
关爱大使:你是不是傻?关爱他人有利于社会融合、发展,让人身心有都能体会到关爱,如果全社会都充满着关爱,对人的关爱、对物的关爱、对素质的关爱,那么,你还能看见那些情况吗?
记者:不能。
关爱大使:你们在网络上发表对我的采访时,顺便捎上一句话,要想让社会素质大大地进步,就必须要从关心他人开始。
记者:放心,我们会的,不过在电视上报道岂不是更好。
关爱大使:网络平台发展得如此强大,谁还会看电视?你们赶紧去关心一下网络,也许网络平台还会关心一下你们时,网络平台就会和你们成为好朋友,网络平台给你们电视台搞一下啜头,你们就会东山再起吧!
记者:……