关爱就在身边作文600字
关爱其实就在我们身边,它无处不在,它就是一个小小的,并不引人注目的举动,但是,在那一瞬间,你的心中却会涌上阵阵温暖……
那是开学的一个晚上,“啊”我伸了个懒腰,作业都做完了,但我还是决定看看作业登记本“诶?今天还有生字本的作业?天哪!我忘记买生字本了!”我脑中一片混乱,紧张感好像从肚子里往喉咙里升,有一种让人窒息的感觉,我倒吸了一口凉气看了看时间,已经八点了?打电话给妈妈…又怕她说我丢三落四,该怎么办好呢……我无奈地瘫在床上,思索着,最终还是决定给妈妈打电话。
“喂?”妈妈的声音响起,听着空旷的回声,我已经料到她还在公司加班,小声地说了一句:“喂,妈妈…我忘记…忘记买生字本了…”也许是工作的原因,妈妈烦躁地回了我一句:“怎么又忘事啦!你自己看着办吧。”随即挂了电话,我崩溃地抓了抓头发,仰起头后悔地看着天花板,后来,妈妈打来电话,没再责备我,说她去买生字本,我悬着的心终于落了下来,一会儿铃声再次响起,“喂,你们小卖部生字本已经没货了。”“啊?那怎么办?”“还有没有别的地方可以买?”“新华书店有…但是,会不会太远了…”“没事,我现在就过去。”
窗外寒风呼啸,月光洒在桌子上,虽然这一切很冷,但是,我的心里暖暖的……长大了,我应该承担更多的责任,少让妈妈操心,虽然,我知道妈妈的关爱是我永远的港湾。