关爱,就像冬日里的阳光;关爱,就像雪地的一块炭火。关爱能让人温暖,让人幸福。生活中有许多关爱,生活就会有更多笑脸。
那一天晚上,乌云遮住了蓝天,闪电划开了蓝天,轰隆隆的雷声从我头顶掠过,紧接着狂风卷着暴雨落了下来,拍在我的雨衣上,溅起一朵朵水花,寒气袭人。我骑着自行车,飞快的驶向特长班教室。可能我气得太快了,“嘎”地一声,车链子掉了,我赶紧下车修理,可怎么也修不好,离特长班又远,走过去肯定迟到了,怎么办,怎么办啊!也真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”就在我一筹莫展的时候,迎面来了一个骑自行车的叔叔,他可能看出了我的困难,就问我:“小朋友,你怎么了,是不是遇到什么呢个困难了?”我望了望他看出它不像是坏人。就把我的困难告诉了他,他犹豫了一会,对我说:“小朋友,你的特长班在哪?我带你去。”什么,我更加惊讶了,抬头望了望他,他的脸很圆,有点胖,嘴唇十分厚实,鼻子并不高,一双真诚的大眼睛望着我。“别犹豫了,快点!”说完,他就让我把车锁在路边,把我拉上车,飞快的走了。
一路上仍然电闪雷鸣,大雨倾盆,车轮见着水花,越来越慢,叔叔也越来越吃力,脸上淌着不只是汗水还是雨水,我望着那犹如父亲般的背影,倍感亲切。
雨还在下,风还在刮,电还在闪,雷还在响,但我的心却暖洋洋的。