关爱作文800字
在人生成长的大道上,挫折、伤害接踵而至,它们能轻而易举地打垮你。但是,同学的关爱,就像一把利剑,能帮你披荆斩棘,勇往直前;就像一股暖流,能冲破一切的艰难险阻!
记得是在三年级上册的一个下午,我们班在宽阔的操场上上体育课,那时天气阴沉沉的,没有一丝微风。我们班在操场上排好了队,跟着扩音器里的节奏做操。“一、二、三、四……”不一会儿,我们班就做完了,老师让我们自由活动,“耶!”队伍中爆发出了一阵欢呼,接着同学们便四散开来。我和几个同学在一起玩“狼捉小羊”这个游戏,“三、二、一,”大灰狼便张开了血盆大口,来捉我们这些小绵羊了。我此时正和两个人躲在一起,好一个“刘、关、张”联盟。突然,有一个人不知是吃了熊心豹子胆,大叫道:“大笨狼,你来捉我呀。”还一个劲地做鬼脸,气得大灰狼浑身上下打哆嗦,一瞪眼就冲了过来,我们顿时吓得魂飞魄散,大叫:“完蛋了,快跑!”就在那一瞬间,有一人忽然扯住了我的衣服,喊道:“我先走,你断后。”还特意绊了一下我,这下子可就不得了了,我摔了个“狗吃屎,”不但嘴皮破了,而且脚也出了血,手也破了皮。而他呢,也只是抛下了一句“真没用”就逃之夭夭了。此时,我心中怒火冲天,真想把他碎尸万段,但是,腿却一直剧痛,我很难才能挪动一点点。
同学们见我绊倒了,便纷纷跑了过来,拿出了纸为我包扎伤口,还把我扶到了树荫下,关切地问我:“伤口还疼不疼?”还有人直接说道:“走,我们去找他算账!”我只是轻轻地摇了摇头。同学们看见伤势没很严重,便在我身边坐下,对我讲笑话:“你知道月球是怎么来的吗?它是木星排出来的!”这一下子就把我逗乐了,伤口也感觉没那么疼了。其实没什么大事,我也阻止了同学向老师报告,又活蹦乱跳地加入了同学的队伍。在之后的几天里,同学们总是隔三差五地来问我伤口好没好,还有的同学带了碘酒,为我涂在伤口上。我的心中感觉暖融融地。
在同学们的万般呵护下,我的伤口完全康复了。那位绊倒我的同学,因为遭到了大家的鄙视,后来也向我道了歉,并带了好吃的与我分享,我们又成了要好的朋友。
那件事过去已经有一段时间了,现在想起来,虽然是多么小的一件事,但要是没有关爱我的同学,当时真觉得天都要塌下来了。成长路上,有同学的关爱,真好!抬头一看,阳光冲破了乌云,探出了金灿灿的笑脸,小鸟自由地歌唱,同学们在操场上一起做游戏,好一片和谐的景象!