自然是美丽的,也是多姿多彩的。
早晨在郁郁葱葱的森林里鸟儿们争先恐后,一展歌喉。这时候我们一起踏着欢快的步伐,轻松地踩着绿油油的草地旁的鹅卵石小路一起去郊游,看着花儿舒展着她那美丽的花瓣,吸收着清晨柔和的阳光,是多么愉快多么幸福的一件事啊!
可是近年来,有某些人为了自己的利益,不惜砍伐着大树那粗壮而美丽的身躯,大步践踏着小草那弱不禁风的身子。给生态环境带来严重的破坏。工业排放,以及等大量的污染气体给空气质量也带来噩耗。天灰蒙蒙一片,书上所描绘的“蓝蓝的天,白白的云”已不复存在,人们的身体健康也受到威胁。我不禁想问:“人们为什么会为了一点金钱利益破坏我们人类赖以生存的家园呢?这一切到头来不是在自食其果吗?就算不为自己考虑,也要为我们的子孙后代着想吧!”
所以我建议以后我们平时要多爱护身边的花草树木,出门尽量步行或开自行车,既能节能减排、又能锻炼身体,还能给拥堵的城市缓解压力。这样我们身边的环境也漂亮了,空气也清新了,人们的身体也健康了。我们的子孙后代也就会拥有一个美好舒适的生活环境了。
关爱自然,爱护自然,从我做起,从小做起 !