有关爱生活作文高二
拜伦曾经说过:悲观的人,虽生犹死;乐观的人,永生不老。我们应该乐观地面对生活,学会热爱生活。
在现实社会中,大部分人的生活是充实的,他们有自己奋斗的目标,有自己的梦想,让青春焕发光彩。他们奋斗着,为改变自己的命运而拼搏着。
社会是残酷的。在人生道路上,有些事情我们不能改变,唯有乐观面对,就算失败了,也不会后悔。
我们的身边会有一些存在消极心理的人,面对一件事总是先看到消极的一面,使自己的情绪达到最低端。这样悲观的面对人生,即便是成功了,也不会留给人们一个灿烂的笑容。在人们眼里,他们都很严肃,总是做最坏的打算。他们忘记了生活的意义,忘记了体验人生的快乐,这样的人生又有什么意思呢?
乐观面对生活的人,往往会给身边的人带来快乐,这样的人即使暂时失败,也并不能代表永久失败,因为,他们过去的失败会铸就他们将来的成功。
或许我们会时常问自己为什么而活,可能有不同的答案,为了自己,为了家庭,为了和你一起奋斗的朋友。过程往往是艰辛的,但是我们要抱着前途是光明的思想面对人生,面对青春生活,拿出勇气大胆的往前拼搏,这才是我们活着的意义。
有许多人往往只重视结果,不注重过程,但我觉得过程往往比结果重要。如果什么也没有付出就取得了来之不易的成功,这只能说是偶然。而经过狂风暴雨,尝过酸甜苦辣的人才能体会到生活的甘甜。只有体验这样的人生,成功才是必然。
学会热爱生活吧,保持乐观的心态,做真实的自己,勇于拼搏,活出自己人生的精彩。