今年新学期报的那天,我就一直期待着谁来当我们的下一任班主任。当我们到达教室时,我们知道谁是我们的班主任。是徐老师
徐先生有一双小眼睛,两只“耳朵”,长长的头发,不高不胖,恰到好处,还有两只长长的脚支撑着他的身体。
在课堂上,只要我们能找到一个笑点,她一定会抓住机会,逗我们笑。比如开学第一节语文课,为了让大家乖乖听话,他用了一个杀人的技巧,拿起讲台上的尺子,大声喊:“下面的同学,这是我的‘方上剑’。你看谁不好,就先‘剁’了他。”说到这里,我们都笑了。徐老师也不例外,看着我们笑得那么开心,自己也在笑。这时候我们在下面聊了起来:“这个老师真逗,她的段子真好看。”不仅如此,还有人还温柔的赞美!
有一天中午吃西餐的时候,我们去一个盘子里抢薯条,我只吃了两个,脸上一副郁闷的样子。这时,徐先生把他盘子里的薯条给了我。老师为了学生能让自己少吃中餐,我很感动。
在和徐老师接触的几个月里,我觉得你的爱是无私的,是慈爱的,是严厉的。它像一股暖流一样涌入我的内心,给了我无尽的力量,让我不断前进。