有关爱情的作文飘走的爱
云儿,你又孤身一人远去漂泊了!这些日子,我一直在一种不安与惶惑中反思自己,回忆我们一道走过的人生之路。
云儿,你第一次到沂蒙山区,我举着写有你名字的牌子去车站接你。当你跳到我面前,叫我阿黎时,我真不敢相信这就是我的云儿:标准身材,亭亭玉立,风采绰绰。你那江南女子白皙的脸上戴一副粉红色的细边眼镜,更显文雅而清秀。
稍作寒喧后,我们一道乘车来到你要深造的地方-我所在的城市这座知名的高等学府:沂蒙大学。
在我空闲时,你总是听我讲天文地理的趣闻,或是我听你讲花好月圆的情故事,日子就这么平淡地过着。
有时,我忙于写作或接待来访的朋友,你则坐在一旁静静地看书直到很累时,你才和我说笑一会儿。
三年的时光过去了,我感到是那么短暂、仓促。当我送你踏上归途时,我虽痛苦,也是一种甜蜜。然而,就在列车启动的刹那间,我们都依依不舍。云儿,独处时我仰望天空,你是天上的那片云;寂寞时凝望夜空,你是最亮的那颗星;疲惫时安然入睡,你是最近最好的那段梦境。每当遇到美好的事物总是想先跟你分享;有最浓的祝福总是不忘捎给你。尽管天各一方,但鸿雁往返,情浓意亦浓。对你的牵挂在不知不觉中已经成了习惯。一阵风可以呼唤一个季节,一颗芽可以振奋一片荒原;你的一点关怀可以温暖我生命的冬天,你的淡淡祝福可以灿烂我一段人生。
终于,有一天我知道你对事业的追求也是那么执著,而我又不愿松懈已经稍有所成的事业时,才发现我在你的温馨中浸得大久,陷得太深。多少个白昼的思考后,在情感与现实之间,我选择了后者。于是,给了你一片真挚的祝福。于是,带着一种流连、一种酸楚,我启航了。
云儿,我喜欢静静的想你,放一段优雅的音乐,沏一杯香浓的苦茶,在所有你到过的网络间寻找你着的影子,到你的空间翻看那曾经有你有我的文字中去慢慢看,细细的品,傻傻的笑,也带着些许淡淡的伤,怀念以往的日子,也感慨时间的流逝和人情的变化,人生若只如初见!
云儿,在茫茫人海中,我再次体味孤独与寂寞人生,也开始给爱情定义:爱是一种缘份,缘由天意定。如果在氛围中掺入了太多的现实,爱就变得庸俗。久之,这种缘也会淡泊。心灵默契了,就是缘份最好的结局。
云儿,爱情是很难从头再来的。我们最终没有能登上同一条人生之航船。