生活中最关爱我的人是妈妈,学习上最关爱我的人是老师,然而还有一位像妈妈,像师长一样的人,那就是每天照顾我生活,关爱我成长的王莉老师。
记得秋天的一个晚上我感觉到头非常的疼,王莉老师看到了我不舒服的样子,就急忙来到我身边用手摸了摸我的头,然后又用体温计为我测量了体温,这时候王莉老师才舒了一口气亲切地说:“春雨,你是感冒了,还好,不发烧,服点感冒药很快就会好起来的。”,边说边给我拿来了开水和药,关爱地看着我把药服下去,并且还嘱咐我多喝一些水,这样病会好得快。接着王莉老师又坐在我的身边陪着我直到我睡着。第二天早晨醒来时,我的头一点也不疼了,王莉老师还嘱咐我要多穿件衣服,以免受凉。虽然妈妈不在身边,可是我的心里依然感受到了妈妈给予我的温暖,王莉老师就像妈妈一样关爱着我。
王莉老师平时对我们很温和,但是一旦我们犯了错误,也会非常严厉呢!
一次,我没有与王莉老师打招呼就擅自离开住处,独自一人去广场看演出去了。我沉浸在精彩的节目中,居然一点也没有感受到王莉老师此时此刻的焦急。然而,这时候王莉老师在四处找我。由于广场人多王莉老师根本看不到我在哪里,便在广场询问着见到的每一位同学:“有没有看到郭春雨”可是同学们也都摇头说:“没看到”。就这样王莉老师索性站在我住宿地方的楼下焦急地等待着我。演出结束了,我才知道这时候已经很晚了,就加快脚步地向住处走去,我远远地便看到了王莉老师站在楼下。我想糟糕啦!王莉老师一定是在等我回来,也一定会对我大发雷霆的。当走进王莉老师时我低着头没敢与老师的眼睛对视,只听到王莉老师说“郭春雨,你去哪里了?你知道你没有打招呼离开,老师很担心你的安全吗?”我偷偷地看了老师一眼,虽然老师的语气不是很严厉,但从王莉老师严肃的表情上,我知道她一定找了我很久,并且十分着急和生气。此刻我知道自己错了,回到房间,王莉老师说:“郭春雨你站在那里反思一下你今天错在了哪里?”,我很内疚地站在一旁,过了几分钟,我诚恳地对王莉老师说:我错在没有与老师请假,就随意离开了,这样会不安全的,也是不守纪律的表现。此时王莉老师仍然严肃地说:“知道错了,今后就要做到守纪律。”。
在王莉老师身边,有时我感受着妈妈的温暖,有时候我领略着父亲的严厉。不管是温和,还是严厉,我懂得都是王莉老师对我的关爱。