我们有一个美丽的家园——地球。在我们的家园上有美丽的高山,绿绿的草原,蓝蓝的大海。
可是最近几年,电视上经常报道地震、干旱、狂风暴雨等自然灾害。灾后的破烂房屋以及张着大嘴的干渴土地等画面令我很害怕,听爸爸妈妈说这都与人类破坏地球环境有关。
我不是很明白大人的话,可是在我们学校门口,经常有同学们把吃的、用的、玩的包装袋扔在地上。很乱,很脏。要是有一台机器,可以把地球上所有的垃圾都吸进去,然后变成我们平时用的电呀、水呀……。当然现在还没有这样的机器,我们要爱护环境,请同学们都不要再乱扔垃圾了。
我们以后要保护地球,就从我们能干的小事做起吧,节约每一滴水,节约每一度电。