悄悄的关爱作文
今天是我们这个学期第二次上普通话培训课。课堂上赵老师说她有些头晕。当时我有点儿担心她——她是没吃早餐吗?还是昨晚没睡好?
我觉得作为学生应该关心一下老师,于是我写了一张便条贴“老师,您今天不舒服吗?是不是没吃早餐?还是昨晚没睡好?老师,要注意身体哦!”因为时间比较仓促,所以只写了几句简单的话,我就把便条贴贴到讲台上了。后来想想觉得这样的关心还不到位,如果再加上“不然我们会担心您的!”之类的话,会显得更贴心。还有,其实我当时真的很担心老师是没有吃早餐(虽然后来他告诉我们说她吃过早餐了),可是我身上又没带吃的……说实话,类似这样的情况我遇到过好几次了。我想我一定要养成“随身带食物”的习惯,不为别的,就是希望在他人有需要的时候我可以献一点爱心,就算对方并不是饥饿,你的举动也至少可以给他人一点儿温暖吧!
上课铃声响起,赵老师再次走到讲台上。她发现了桌上的小纸条。她拿起桌上的小纸条,盯着它看了起来。短短的几秒钟,我感觉时间凝固了,我不知道老师看到纸条后会有什么反应,因此我的内心感到非常紧张。阳光般灿烂的微笑出现在老师的嘴角时,我的心瞬间被满满的幸福感充盈了!
不知从何时起,我喜欢上了像雷锋那样悄悄地做一些好事,不留名,哪怕只是给别人写一张充满了关爱的小纸条,哪怕只是给一个忘记了生日的小伙伴者为一份小小的礼物,并且不让他知道是谁送礼物给他的……真的,只是一些小事。
我不知道这些小小的举动,能给社会带来什么效益,但是至少我能让一些人收获感动,同时我自己也收获了快乐。