斑马线上的关爱作文350字
在我记忆的长河中,有些事都已经忘记了,但有一件事却深深的刻在我的心里,每想到这件事,那位阿姨的笑容都浮现在我的脑海里。
在暑假里的一个星期三,我像往常一样走路去新剑奥英语学校,走到了学校门口,那里有一条大马路。我好不容易走到了马路中间的斑马线上。我站在斑马线上,车堵得水泄不通,太阳烘烤着我,我有些烦了,看到一小点空隙,就想跑过去。我要跑过去了,就在这时,一辆宝马跑车向我开来,我紧张的站在原地不动,就在这时一个有力的手把我又拉了回来,我转身一看是一位中年妇女,头上有几根白发,眉头上还有点皱纹。“谢谢您,阿姨!”“下次别那么着急,你看你刚才多危险呀。”我点了点头。过了一会,马路上没有车了,“过去吧!”我安全的走过了马路。“阿姨,谢谢您,再见!”我感谢地说。