小学五年级的时候,我们有一个老师,被公认为奇怪的老师。
我想每个老师都是带着我们从课本上学习知识的,但是我们奇怪的老师说:“生活中到处都是语文”。使我们的第二个和尚迷惑不解。
第一天上课,陌生的老师微笑着走进教室,环视学生。我一边刷着粉笔,一边挥舞着粉笔,潇洒地在黑板上写下了“逛街”三个字。学生们突然开始像沸水一样说话。这不可能吗?有这么美好的一件事,我看到陌生的老师笑而不语,在街后写下了“学中文”几个字。学生们的情绪突然停止了。陌生的老师接着说,当学生们在街上走的时候,你当然可以学到很多中文知识。今天我给你布置一个任务,就是这周上街找语文知识。
谁知道,短短一天,同学们真的收获了不少。有人发现街上错别字屡见不鲜,也有人发现成语被改了,放在广告目的上。比如完美变成了“整个美食之美”,还有同学发现店里的招牌有楷书、行书、隶书,真的让你因为来看我们而出名,就像怪老师说的:生活中中文无处不在。
这是我们奇怪的老师,你说奇怪。