我家附近有一座小小的公园,公园里有一座用建筑垃圾堆砌成的一座小山,人们给它植树、载花、种草,让它变成了一座青山,在它的下面绕它而过的是一条河——濮水河。在青山绿水的映衬下,吸引了许许多多前来这里休闲的人们。
在我很小的时候,妈妈带我经常去的地方就是这里,我喜欢它的青山绿水,喜欢它的碧草蓝天,我成长的足迹印满了公园的每一处草地。就在前几天我和妈妈再次来这里,眼前的情景让人触目惊心,河水不知被什么污染的变成了黑水,还散发出刺鼻的腥臭味,污浊的河水夹杂着许多垃圾在晃动,不见了青山,不见了绿水,不见了流动的鱼儿,不见了蓝天,它好像在向人们哭诉“请救救我吧!”
看到这里,我忽然想起了我们学校举行的“关爱地球,从我做起”的倡议,地球是我们人类共同生活的家园,为了我们人类自己的美好生活,我们大家都积极行动起来,从我做起,从小事做起,当看到洗手间水龙头在滴水时,能够举手关上,废旧的电池不随手乱扔,购物时自觉地不使用塑料袋,不使用一次性碗筷……不乱扔垃圾,如果我们像爱护自己的眼睛一样爱护她,相信她会永远年轻。