每个人的成长都离不开关爱,那种关爱来自于你身边爱你的每一个人。当然我也不例外,我的关爱来自于我的爸爸与妈妈。
那是暑假里的一天,我正在家里“避暑”,只听“咚、咚、咚”的敲门声,“咦,是谁回来了呢?”我自言自语道。我去开了门,哦,原来是爸爸。只见爸爸手里拿着一张票,我就夺了过来,看了看,上面写着“剑桥英语免费比赛,快来参加”。我一看又塞进了爸爸,说:“唉,没意思。”爸爸问我:“彦妃,你去不去啊?”“活动是最无聊的,我还去干嘛!”我漫不经心地说道。爸爸一听我说话的这种语气,就开始跟我讲起道理来:“彦妃,我好不容易才拿到这张票的,你怎么能不去呢?你不是很想发挥一下你的英语才能吗?”我被爸爸说得有一点动心了,可又转念一想:如果没获奖,那在台上多丢人哪。于是我就没理他就去干自己的事去了。爸爸看到我的行为,气得火冒三丈,拿起鞭子重重地打在了我的脚上,我心想:哼,我一定要忍住,我就是不去。爸爸看我还是这么固执,就打得更重了,一边打一边还问:“到底去还是不去?”“不去,不去就不去,打死我也不去。”我还是那么倔强地说道。这时,妈妈回来了,她马上过去阻止我爸爸,叫他不要再打了。后来,我听了妈妈的劝告,终于答应了爸爸去比赛。
到了比赛那天,我和爸爸、妈妈手牵手去了比赛现场,我们先在后面准备了一番才上场。轮到我了,我刚上台,嘴巴就好像被口香糖粘住了似的,怎么张也张不开,真想一下子走下台不说算了。这时,我看见了妈妈,看见了妈妈那双充满鼓励的目光,便想:我不能让妈妈失望,不能让妈妈丢了面子。于是,我就壮起胆子把该说的话,一个字不错得讲完了。到宣布比赛结果了,我得了第一名。顿时,我的嘴都合不起来了。当我上台领奖状时,我又看到了妈妈那自豪的目光,满脸都是灿烂的笑容。
经过这次比赛,我明白了:我既需要母亲的鼓励,也需要父亲的严厉,在这种关爱下我茁壮成长。我更明白了一个道理:做什么事都不要放弃,要鼓起勇气,相信自己一定能行,这样才会做好每一件事。