二十年后的我正在实验室里想发明的灵感。突然,一个急促的电话声打断了我的思路。我叫保姆机器人帮我把手机拿过来,一听,原来是小郭!他说:“小王,还记得二十年前的约定吗?”我疑惑不解的问:“什么约定啊?”小郭说:“唉,你啊,就是大事英明,小事糊涂,我们全班所有人说过二十年后的今天不管多忙也要在母校见面,现在就差你一个了!”我连忙回答道:“我这就来!”我坐上我的快速飞艇,带上我的“百变魔方”,我就立即赶往母校。
我几秒钟就到了我的母校了,发现母校被一些人装点得非常漂亮。乍一看,原来是小郭他们把校园装点起来的,他们正在等待我的到来。我第一个问好的是小郭(因为我和他是好朋友)。他说:“你怎么来的这么晚啊!”我回答道:“让你们干着急呗,嘿嘿。”“二十年后你还是那么爱开玩笑”猴子说道(这是他的外号)。我回答道:“你打断了我的发明思路,我当然得捉弄捉弄你了。”
我们吃完蛋糕后,我就用我的“百变魔方”扭了几下,“百变魔方”就变成了一个游戏城。大家一起在里面玩了一会儿,几个人就说饿了。我就又把“百变魔方”变成了美食城,我把保姆机器人叫出来,给大家上菜。大家吃饱了喝足了,该说再见了。大家都依依不舍离去,我也坐上我的飞艇带上我的“百变魔方”回家了。
今天我和分离了多年朋友相见真让人开心。我们这些伙伴不管过了多少年,我们的友谊永远不会消失,永远,永远,永远。