二十年后的聚会作文400字
自从我们小学毕业后,我们牛山小学四年级三班的同学再也没见过,我们多么期盼能再次相聚。2038年的春天我们又相聚了。
我现在是一名画家。我画的“小女孩”这幅画赢得了徐悲鸿美术奖。
我是第一个到的。飞毛腿孙家奇也来了。他参加了长跑比赛得到了第一名为祖国争了光。
时尚达人杨慧如开着自己黄金飞机过来梁老师在门口一直在欢迎我呢!她穿着限量版的香奈儿。
拉丁舞巨星菲菲。她穿着拉丁舞裙同限量版比利时飞机走了下来大家都走了过去每一个人都拥抱一下“我最好的闺蜜”我高兴地说。“赵玉莹我真的特别的想你”“你的拉丁舞在世界是第几名来着?”我好奇地问。“一般一般世界第二名”她得意洋洋地说“怪不得你不会得到世界第一名呢!”梁老师笑着说。
名模巨星孙敬宣他的个子特别的高,一看就在1。85米的样子他穿过的衣服款式每一件都已经被全卖光了。孙敬宣真的是特别厉害!
学习达人游正明他之前高考的时候分数是832分清华北大双方邀请北大上到一半又被哈弗大学请他去留学他接过去留学了。
希望下一个20年让我们再次聚在一起。
20年转眼就过去了。一天,正在回忆着小学时与同学们快乐相处的我突然接到了一个电话。“喂,是白璐晴吗?我好久没见你了。出来见个面吧!”“你是……”“还记得我吗?我是你的小学同学孟媛啊。今晚我们同学聚会,在国际大酒店,你一定要来啊。”我高兴得恨不得让时间快点过。
太阳落山了,我驾着法拉利来到了国际大酒店。
同学相见,多么兴奋,总有说不完的话儿。班长皓说:“唉,其他同学们都到了,唯独成远浩没来。”“真扫兴。”谢朝宇跑了过来,喘着气说:“成远浩在奥运赛场上,快快打开电视!”大家迫不及待地打开电视,只见成远浩把林丹打得一败涂地,取得胜利。“成远浩,好样的,为学校争了光啊!”班长走过来问:“怎么样,白璐晴,你干了什么职业?”我说:“哈哈!我专门经营太空服。我现在成立了太空服集团公司,正努力向国外市场拓展……”“行了,别在这做推销。”班长继续说,“我没白璐晴那么出息。我当了医生,一个不错的职业!”章畅展说:“是的。医生帮助病人得到健康,我觉得高兴。”孟媛说:“我当上了画家,现在,没有什么人是不认识我的。”大家你一言我一语,谈得十分热烈。
突然,门开了,走进来的是一个50多岁的老人。刘筱颖说:“张老师!你是不是张老师吗?”张老师点点头,用洪亮的声音说:“同学们,好久不见了。你们都长大了,进社会工作了。你们要把所学的知识用到社会上去!”话音刚落,室内响起了热烈的掌声。
2034的一个星期天,我还在睡梦中,就被一阵铃铃铃…的响声吵醒了,机器人Amy用甜美的声音说道:“主人,今天是个特殊的日子—小学女同学聚会。”
上午10点钟,“有人来了!有人来了!”机器人说道。我马上命令机器人开门、倒茶。嗬,20年不见,大家的变化真大啊!女同学个个亭亭玉立、气质高雅。虽然变化很大,可我还是一眼认出了欣怡,她还是扎着马尾辨。我们的班主任李老师也来了,李老师不再年轻了,头发都白了。当我想到李老师的头发大半都是为我们而白的,我的心一阵痛。
李老师问我们的工作生活情况。培芸兴奋地说:“我现在是着名的医生了。”
我也不甘示弱地说:“我现在是一名有名的厨师了,前不久,还获了奖呢!”
李老师说:“看来大家都实现了自己的梦想了,从2014年到现在,你们从一群不懂事的孩子成为了国家的栋梁,现在国家进入了先进国家行列,都追上了美国了。”
这一天很快就过去了,我们都依依不舍,约定20年后再来一次聚会。