同学聚会祝词
同学聚会致辞
各位同学:大家好!
作家曾经说过:童年是一场梦,少年是一幅画,青年时一首诗,壮年时一部小说,中年是一篇散文,老年是一套哲学,人生各个阶段都有特殊的意境,构成整个多彩多姿的心路历程友谊是人生途中寂寞心灵的良伴,特别是同学间的友谊更是陈年老酒,时间越久越是醇香甘甜.
三十多年前,我们是朝气勃勃﹑风华正茂的少年,在几年中学里度过了最美也是最难忘的岁月转眼间,我们走过了三十几个春夏秋冬,今天的重逢让我们共同回味生活的酸甜苦辣,会让我们彼此感受至深.
“乡音未改风度添,红颜褪去乌发染,眯眼相识不相认,定睛看去仍少年”.此次我们的同学聚会,正值新春佳节之际,花开花谢,此消彼长,云卷云舒,又是一年,愿时光更替带给大家美丽的心情!祝大家新春愉快!家庭和美幸福!工作顺利,步步登高!同时,今天又是西方的情人节,在这特别的日子里,让满满的爱意将美丽/帅气的你拥抱!花儿最懂得春雨的无私,月儿最理解阳光的慷慨,红枫只依恋秋风的疼爱,玫瑰愿为爱情盛开,而我,只想在今天的浪漫中祝福大家:节日快乐!
曾经在母校孩子气的我们,如今社会这所大学已将我们历练得更加坚强,成熟,各位同学在各自的岗位上辛勤耕耘,大显身手,成为社会各个领域的中坚力量,这些无不使我们每位老同学深感欣慰.
走过少年青葱的岁月,或云淡风轻或浓墨重彩,流火的七月我们分别,而今的相聚,让我们重温当年的那份纯真的友谊和青涩的依恋手与手相牵,也许抓不住流逝的时光,却握住了默契的温暖,心与心相连,也许记不住依稀的摸样,却铭记着别后的思念. 相知相亲的同学们:相聚虽短暂,友情却永远,让我们倍加珍惜这一难忘的时刻,让我们笑得开怀,谈得炽热,说得坦诚我想:今天的相聚带给大家的感觉应该是:情的共鸣,爱的呼唤!此时,让我们抛开纷繁的俗事,珍惜相聚这美丽时刻,看看陌生又熟悉的面孔,悉听陌生又熟悉的声音,用聚会点燃我们心中的激情,让凝聚的时光变成我们生命中永恒的浪花??
亲爱的同学们:走过如流的岁月, 我们从青年走到了中年,我们各自都经历了人生的风雨和坎坷,不管我们的境遇如何,让我们善待自己!善待他人!珍惜生命!珍惜友情!珍惜今天吧!在往后的岁月里,虽然我们仍然天各一方,但友情的线会把我们紧紧相连,从此,冬日的问候,秋天的收获,节日的祝福,一一送出,让我们一起分享欢乐和忧愁,分享这份最纯美的甘泉!让我们以平和之心、感恩的心去感悟生活,去欣赏人生的绝美风景!从容、淡定地走过我们的人生之旅!
忆往昔,同学少年,风华正茂。看今朝,人到中年,神定气娴,一腔至诚!人生如歌,流水年华杳然逝,雄关漫道陌路艰,人间百态总关情。青山依旧在,几度夕阳红。把酒言欢,往事皆付笑谈中,展望来年再重逢。相见时难别亦难,聚散离合都是缘!相知相亲的同学,别离多时,弹指一挥间,昨天的记忆让我们珍惜,因为它留下了我们青春的踪迹和身影;今天的相聚,让我们铭记,因为它进一步巩固了我们的同窗情;明天的憧憬更令我们神往,因为明天的朝阳更为辉煌,更为绚烂!
相知相亲的同学们:难得相聚在这春暖花开的时节里,这次聚会就是感情的纽带、友谊的桥梁,愿全体同学进一步加深昔日的感情;愿我们的友谊之花越来越散发出清香和芬芳;愿我们的幸福生活蒸蒸日上,芝麻开花节节高;愿我们在各条战线上,心想事成!
古语道: “酒逢知己千杯少﹑酒壮形色”,让我们在这相聚欢乐幸福的时刻,为延续这份宝贵的同学情缘,为了我们辉煌灿烂的明天, 为我们地久天长的友谊,为我们下次的再聚举杯畅饮吧!
谢谢大家!