今天是5月3日是黄金周的第3天。妈妈带我去中山公园玩。
一进大门,首先迎入眼帘的是一块大石碑,石碑前是一条湖,湖里的水“哗啦啦”地流着,好像在演奏一首动听悦耳地歌。
左右是护栏,护栏后面是一盆盆鲜艳的花朵,有红的、白的、紫的、黄的……色彩缤纷、品种不一,漂亮极了。
我跟着妈妈往前走,绕过石碑。一眼就看见绿茵茵的树林之中,整齐地摆放着桌子与凳子。有的大哥哥大姐姐正坐在凳子上,捧着书本用功读书,有的老奶奶老爷爷正三五成群的围在一起打扑 克。
接着,我和妈妈又直直地往前走,来到碰碰车场。妈妈买了一张门票,和我坐上了碰碰车。“铃铃铃”我踩油门,妈妈控制方向盘,突然,一辆车向我们开来了,我的心都要跳出来了,正在这危机时刻,妈妈一个急转弯,躲过了那辆车。我舒了一口气,对妈妈由燃而生出一种敬佩。这时,妈妈又买了一张票,对我说:“雨晗你已经长大了,妈妈给你买了一张票现在你自己去坐一次碰碰车,锻炼锻炼你的胆量。”我听了妈妈的这席话,又兴奋又害怕,但我还是鼓起勇气,拿着票迈着脚步走向碰碰车场,我把票交给收票员走进碰碰车场。又是“铃”的一声,我踩好油门,出发了。正当我开得稳当时,一辆车向我逼了过来,实在来不及躲闪,我只好听天由命。我紧闭眼睛,那辆车撞上来了一股把我推向了前方。我连忙打方向盘,可这时候他们退出去了。我的车便在圆地打起了圈圈儿,转得我头晕目眩,难受极了。
接着,妈妈又带我玩了滑车、彩涂、钓鱼……,十分有意思!
可是,时间有限,不一会儿,太阳高照,我便跟着妈妈乘兴而来,又乘兴而去。