我家有一只可爱的小狗,它的名字叫小白。它漂亮极了:全身雪白,玲珑的面孔上面镶着一对黑宝石般的眼睛,下面是一张不大不小的嘴巴,一对耷拉着的耳朵,老是显得不高兴似的,一条小小的尾巴总是摇来摇去。
它一天可贪玩了。不是咬这个,就是玩那个。有一天,妈妈的毛线球掉到了地上,它便迅速的跑过去起劲的玩了起来。毛线球一会儿滚过来,一会儿滚过去,它也跟着跑过来跑过去,还一边跑一边叫。显得很开心。
纸箱是它的家。可它觉得在箱子里不自由,为了自由它成了跳高高手,动不动就跳出来玩。我看这个小纸箱难不倒它,我决定为它盖个新家——玩具箱,让它与玩具为伴。我每次取玩具时,一不留神它就跳出来了,只好由它去吧。
它的食物很简单,开水泡馒头就可以。可是吃年夜饭时,不给它柔和骨头吃它就叫个不停。天哪,这年头连小狗都知道在过节。
这就是我家的小狗,它给我家带来了很多欢声笑语。