语文课的铃声响了,可今天的铃声并不优美,它像一把利剑深深地刺进了我们的心中。
铃声刚停,华老师便怀着沉重的心情走进了教室,明显没有了她以前那活跃的劲头。华老师放下了教科书,脸色极其严肃地对我们说:“我都快气死了……一个星期天只要抄几个词语和一首古诗……却有十多个同学古诗没抄……老师多么希望你们能认真地对待学习啊……”说着说着,老师的眼眶红红的,哽咽了,话说不下去了。顿时,教室里顿时鸦雀无声,空气仿佛凝固了。
望着华老师憔悴的脸,我的思绪飘远了。华老师是一个既温柔又负责的老师。她为了我们的学习操碎了心,教了我们近三年,头上长出了不知多少白发。有时生病了,华老师坚持给我们上完课再去医院;有时嗓子哑了,华老师坚持用低低的声音来上课……三年中,在我的记忆里,华老师从没有请过一天假。每天六点多,她就到学校了,准备为我们上课,她上的课是多么精彩,我们全班同学都沉醉其中;每天五点多才离开学校,拖着疲惫的身躯回家……如今,我们把她气成这样,真不应该啊!
华老师,我们希望以自己最好的成绩换来你最灿烂的笑容!