今天,本来应该是一个阳光明媚的一天,可我和朋友的一次吵架,让我觉得晴朗的天空忽然蒙上了一片乌云。
我所在的一小组,组长是我在五年级最好的一个朋友。今天早上又该我们扫清洁区了,我因为不知道,所以我今天早上没有起太早,到了学校我才知道今天是我们扫地,我拿上扫帚,急匆匆地下了楼,我正在楼道走着,正撞见组长领着其他组员上了楼,组长见了我,用我好像是她的敌人似的眼神,狠狠地瞪了我一眼,便走了,把多年的友谊抛到了脑后。有个组员悄悄地告诉我组长相当生气!让我做好战斗准备,我猛地出了一身冷汗,擦了一下额头,也立马跟着上了楼,到了教室,组长仍然虎视眈眈地瞪着我,我只好对她说了声对不起!,可她却说:对不起?对不起管屁用!!!我意识到了危险正在一步步向我逼近,果然!组长拿出了扣分本,在上面写到:马昱彤今早没扫地,扣1分!这也就算了,的确是我的错。可接下来却是我意想不到,并让我最生气的!到了下课,我和平常一样叫她一起玩,可她不和我玩,还落下一句话:哼!我和你玩?你配?!我起得头上都着了火!一连几天没理她。
这一天又该我们扫地了,组长却没扫,回到教室,我问她:“你怎麽没扣你的分呀?她回答:什麽也没说!这个组长怎麽这样?!我的心中充满了对她的恨意!恨不得将她碎尸万段!
可是我也忘了是哪一天,她主动向我道了歉,我第一次并没有理她,因为我听她说的道歉话实在太多了!用手指都数不过来!不过最后我被她感动了,于是我们又冰释前嫌了!
唉,吵架的滋味真不好受!这里,我也奉劝大家千万不要和自己的好朋友闹矛盾哦!要不,后果那是相当严重的哦!
童年是美好的,有那些抹不掉的回忆在我们的脑海里回荡;童年是快乐的,有快乐的活动令心情愉快;童年是友好的,有友好的同学伴我六年。六年来儿童文艺汇演,我们都会精心准备,盛装打扮。把自己最好的一面展示给大家。
六一儿童节,一个令每一个儿童欢快的节日。但是,这对于马上要步入初中的我们将会是最后一个儿童节,这最后一个儿童节,我们过得既快乐又烦恼。快乐是因为这是我们的节日,烦恼是因为这是最后一次过儿童节了。
学校为了让大家过一个终身难忘的节日,这次六一表演很多节目都是由六年级学生表演的。表演前,每一位同学认真练习,没有一丝松懈。我们六年级同学更是在紧张的学习中,抽出时间一遍一遍地练习。表演跳舞的同学,一脸就是几个小时,累了忍者,表演唱歌,朗诵的同学不厉害疼痛在嗓子里叫嚣,一直拼命练习。我们这样认真练习只不过是为了在演出那天好好表现,为了自己留下一个难忘的六一。在演出前几十分钟。我们穿戴整齐,精心打扮;用最好的一面迎接演出。当我站在台上,扫视观众,美妙的诗歌从口中吐出时,我真正的体会到了什么叫“台上一分钟,台下十年功”这句话了。台下我们认真练习只为了在台上那一刻我感到无比自豪,这些天的练习没有白费。
我要感谢学校给我这个展示自我的机会,也要感谢老师这些天的栽培,更要感谢同学们对我的鼓励。
这个快乐的六一,我永远不会忘记,六一儿童节,再见了!