人生需要苦难优秀作文600字
苦难是什么呢?沮丧说:“苦难是无穷无尽的烦恼,失败说:“苦难是击倒后的眩晕;”懦弱说:“苦难是充满坎坷的道路。”而我要说:“苦难是一笔宝贵的财富,生活需要苦难!”
人的一生是不可能一帆风顺的,屠格涅夫曾经说过:“你想成为幸福的人吗?那么,请先学会吃苦。”我认为,这里的“苦”是苦难,“吃”就是要去面对苦难。生活是不能没有苦难的,不经历苦难的树永远不能成材;不经历苦难的鸟永远不能征服天空;不经历苦难的人生又如何发挥出自身的价值呢?
生活需要苦难。小时候,我看见妈妈买了一盆花。我很喜欢,它娇小玲珑,让人爱不释手。忽然有一天傍晚,乌云密布,仿佛要把大地的一切吞噬,不久,豆大的雨点砸了下来,在屋檐上,池塘里,奏出激昂的乐章,雨点越来越密,把天地笼罩在牢笼之中,被禁锢的人们压得喘不过气来,瞬时间天昏地暗。这时我想,完了,那盆花那么弱不禁风,肯定会死掉。第二天,我有去看那盆花,我惊讶极了,它在接受了风雨的洗礼后,更加的娇艳欲滴,在暴风雨的夜晚,它以它娇嫩的身躯顽强地与风雨斗争。这场风雨令花倍尽苦难,花却更加美丽。
乌云遮住了晴空,秋风吹落了枯叶,寒冷冰封了大地。而苦难将我们变成阳光,射穿乌云的禁锢,将我们变成春风,吹醒了枯树的生机,将我们变成小草,钻破了大地的寂静……
有句俗话说得好:“玉不琢,不成器。”不经历苦难,怎么能成材呢?只有经历了“山重水复疑无路”的困惑,才有“柳暗花明又一村”的开阔;只有经历了“会当临绝顶”的艰辛,才有“一览众山小”的豪迈。只有经历了苦难,人生能才更加富有意义。