苦难是生命中的必修课作文
小时候,妈妈常对我讲:“人要吃很多苦才能长大,而长大后还得以一颗平常的心去接受现实”。开始,一直都不明白,可等自己真正经历了这一切之后,才明白了其真正内涵。
20xx年7月,怀着梦想与激情踏上了社会的列车。最初在一家报社工作。由于当初的年少轻狂,两个月后,我就毅然辞去了报社工作,来到了一家广告公司上班。原以为等来的会是精彩的生活,可老天偏偏与我开了个玩笑:
开始,由于对广告行业的不熟,一个月了,竟没有签到一个单子。最后,老板只给了我200块钱的工资当时的我甚至有种想离开公司的冲动。后来老板只说了一句话:“几乎每个成功的企业家都是从业务员开始的。”只因为这句话,我留了下来。
200块钱?连房租都交不起!迫不得已,我选择了睡网吧。因为网吧人多,较为暖和。没想到的是,竟是半夜两三点钟就被网吧老板给无情地赶了出来。
谁都不会想到,那个月里,我没刷过一次牙,就是连洗澡还是每半个月去朋友那边,顺便洗的一次。
没钱的日子,我抛弃了所有的尊严和面子,晚上去路边捡别人丢掉的东西吃。甚至蹲在厕所里睡觉也成了我的“家常便饭”。就这样,我度过了这一生最难熬的两个月。一开始我也曾想过问家里要点生活费来用,但我并没有这么做,因为我已经20岁了,已经是个男子汉了再多再大的苦难,得自己去背。
或许人的一生,还会经历不同的挑战吧?此时,唯一能解读我内心伤痛的歌曲就是陈星的;>;:
“流浪的人在外想念你,亲爱的妈妈。流浪的脚步,走遍天涯,没有一个家。冬天的风啊,夹着雪花,把我的泪吹下……”成为流浪人的感觉,不敢向任何人倾诉,只能铭记,永远铭记在20岁的心灵里。
记得Johncoutis先生曾说过:“在你认为你是最苦难的人时,请你一定要记住,这个世界上还有比你更苦难的人。他们都没有放弃,你凭什么放弃呢?”这场苦难,改变了我,它成为了我成就事业的动力.
我的心时刻提醒着我:不要以为每一次伤心的哭泣都是世间的沧桑;不要因为每一次失败而丧失信心;男子汉,不要因为一丁点小小的挫折而压弯脊梁;更不要因一点小小的压力而压垮臂膀。
每个问题的背后都有一个解决的办法,不经历风雨哪能见彩虹?其实,风雨后的天空不一定有非常绚丽的彩虹,但它一定会有道独特的风景线。
我很感谢这两个月来所经历的苦难。因为它让我知道,原来磨难并不代表不幸,它只不过是人生道路经验值的一个增加点。把这两个月的曲折当成是生命中的一节必修课,把这两个月的苦难看成是一场小小的测验。如果满分是100分的话,我想,这一个月的苦难我已收获了90分。
人生路途,并非平坦。在逆境中成长,在苦难中挺立的人生是最有意义最有价值的人生。
因为生活因坎坷而充实,生命因珍惜而绚烂。
朋友,如果苦难将成为我们每个人生命中的必修课,你,准备好了吗?