我的假期啊!我盼望已久的国庆节终于到了。我们放七天假,我去了葫芦岛玩儿。虽然只是短短的七天,却给了我快乐而难忘的记忆。
令我最难忘是去海边。我很喜欢那里,因为有五彩缤纷的贝壳,可爱的小鱼小虾还有很多海洋植物,但是最美的还是一望无际的大海了。大海的水冰冰凉凉的,在里面游泳很是舒服。我在里面游了一会儿。虽然有小鱼小虾的陪伴,但玩的时间太长,我还是感觉有点累,于是便上岸玩儿了。
我左思右想,终于想出来了,我可以玩儿金黄蓬松的沙子呀!我打算做一个沙堡。我首先拿水桶,装了一些沙子,然后浇一点水,做了一个又一个。我回头一看,丑丑的城堡歪歪斜斜地立在那里,看起来总是觉得有那么点儿不对劲儿。对了,我可以做一些花纹和装饰哦!我捡了一根树枝,认真地划了波浪和爱心,沙堡立马就有了层次感。就这样,一个个结实而漂亮的沙堡就做好了。
不知不觉就到了晚上,我恋恋不舍地离开沙滩,当我回头看,海浪已经把我的沙堡淹没,带到海里去了,希望小鱼小虾住到我做的沙堡里,好好睡一觉吧!