我懂得了感恩作文600字
在我们的一生中,每个人都拥有一份属于自我的东西,但他们总不能知足,总想要更好的。其实,他们未拥有的不必须比他拥有的更好。当然,我也是如此。
我家里虽然是衣食无缺,但和同伴相比,没有太多精美的玩具,没有那么多漂亮的衣服,在很多方面也和他们相差甚远,于是,不禁有些憎恨,憎恨父母的无能为力,憎恨自我的家境,也曾和父母闹一些小脾气,但是,之后,我发现我错了,而且大错特错。
我的家境岁不是太好,但父母为了我尽心尽力,尽职尽责,总是把最好的留给我;父母的潜力与他人相比虽有些差,但是我们一家人都平平安安,幸福快乐的生活,这有何尝比别人差呢?
我最后发现,只有学会感恩,才能更加珍惜此刻所拥有的,因为所拥有的比所追求的更加真实,更加完美,这一些又归功于――学会感恩。
冰心在《繁星》中写道:小小的花,/也想抬起头来,/感谢春光的爱――/然而深厚的恩慈,/反使她最后沉默。/母亲呵!/你是那春光么?在冰心看来,“母爱”是博大无边的、伟大无穷的。这节小诗也清晰地告诉我:懂得了感恩,才会懂得生命的真谛。
我们要学会感恩,当你真正的学会感恩,你就会发现,幸福原先像满天的星星,一向在闪烁,微微抬头就能够看到他们温暖的光芒。