人生有一种幸福叫感恩
俗语说:百善孝为先,家和万事兴。
回眸人生,从呱呱坠地的那一刻起,父母一滴滴乳汁把我们喂养大,扶着我们踏出人生的第一步教我们说话,让我们懂得如何做人。他们用血汗编织了一张浓郁的爱网,网住了外面的风风雨雨,向我们敞开博大的胸怀,拥抱我们,呵护我们,为我们默默地奉献自己的一切。
我们的成长凝结着父母的心血,父母对我们的恩情深厚而无私。我们每一个人都是在父母的悉心关怀、百般爱护和辛苦抚养下慢慢长大的。那么,今天的我们应该怎样孝敬父母呢??
感恩父母,以“孝”为先。
即使是一片砖瓦,一个口信,一个作业本上的对勾,一只野果一朵鲜花,也能让父母开心在父母的眼中,这些都是珍贵的。父爱深沉,母爱伟大。每时每刻,父母爱的牵挂都在伴随着我们父母把爱给了我们,时时刻刻都在付出。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”。父母给了我们生命,使我们能够在人世间经风雨、见彩虹。人生中,我们会面对很多困难,但父母的爱一直伴随我们。窘困时,能倾注所有帮助的是父母;受委屈时,能耐心听我们哭诉的是父母;犯了错,能毫不犹豫原谅我们的也是父母;远走他乡时,时时牵挂我们的依然是父母。在他们眼里,无论我们是三岁还是四十岁、八十岁.....永远是孩子,永远需要他们的关心与呵护。
父母的亲子之爱只能用无私、伟大两个词来形容。这份厚重的爱超然于水火之上,横亘于生死之间。父母对我们的恩情,我们全身全心用一辈子的时间都报答不完。若等父母“风烛残年”时,才知道感恩父母,风中的蜡烛,随风飘摇,我们偌大躯体能为父母遮挡多少风雨?父母的心等待结成冰,你再火一样的炽热又怎能温暖父母的心?
感恩面前,有很多人选择了等待。等待自己有了能力,有了资本,有了条件,等到自己功成名就,事业有所建树,才从容尽孝。可惜,我们忘了,望了时间的残酷,望了人生的短暂,忘了世上有永远无法报达的恩情,忘了生命本身不堪一击的脆弱。
世界上有一些事情,我们年轻的时候无法懂得,当我们懂得的时候,已不在年轻。世界上有些东西可以弥补,有些东西永无弥补。父母的爱,便是我们无法尝还的。
上帝告诉我们,莫要等父母真的老了,岁月在他们脸上留下了深深的皱纹才开始感恩。从现在做起,从一句简单的问候开始,全身全心为父母做些力所能及的事情。一杯清茶,一个电话,一碗淡饭……这些随手随心的事情,在他们心里,都是无价的。
其实,在父母心中,没有奢望我们回报些什么。儿女的一份孝心,便是对父母为我们付出的肯定。用心去感恩,用行动报答父母的生育恩,养育情。父母脸上露出笑容,便是我们儿女满心的幸福
如此,一个人如果有了一颗感恩的心,也便是一个幸福的人。因为,有一种幸福叫做感恩。