敬业的赵老师作文
我的班主任是赵老师。她有根根下垂的直短发,弯弯的眉毛下有一双美丽而又锐利的大眼睛,小小的嘴巴里总能讲出许多有道理的话!她脸上总是挂着灿烂的微笑,让我们看了心里舒服极了。
赵老师平时对我们很好,很会为我们着想,同学们都很喜欢她。不过,我最佩服的还是赵老师的敬业精神。
记得上学期,我们刚开始学习写作文。第一周的双休日,赵老师让我们写暑假里的一件事。我写的是《快乐之旅》,和小姑去舟山游玩的事。因为第一次写这么长的文章,我自己也觉得没底,就让妈妈帮我改了又改。然后,才抄到作文纸上的。我还不放心,又和妈妈一起检查了一遍,才小心翼翼地放进书包。一看时间,已经过了四个小时了。我周一一大早就开心地交给赵老师了。可是,还没放学呢,赵老师就把全班同学的作文发下来了。我每发一篇都看到每一张作文纸上都被赵老师的红笔,有的画了很多波浪线,有的插入了很多内容,有的部分修改了一些,最后还有很长的评语呢!我的作文也是一样,批改的字迹是那么认真、清楚,而且很合理。这么短的时间,赵老师批改了四十多篇作文,而且每一篇都这么详细,可真是了不起啊!
更让人难以置信的是,我们每一次的作文,赵老师几乎每次都是当天交当天发的。这让同样是语文老师的妈妈也敬佩不已!
赵老师不仅改作文厉害,改其他作业也是一样。有的时候,我自己都不知道检查多少遍了,可是她还是一眼就能看出来。虽然我是那么的想得到满分,那么的想得到金苹果,但是赵老师批改出来以后,我觉得自己错得很甘心,告诉我自己要更努力了!
我喜欢赵老师这样的老师,因为从她身上我学到了很多很多的东西。