敬业的保安作文500字
我们小区有一位非常敬业、非常热心的保安叔叔。
他姓王,个子高高的,眼睛却是小小的,见人一脸笑,小眼睛常眯成一条缝儿,看起来就很和善。每当我们经过保安岗时,他总会站起来热情地跟我们打招呼,像见到好朋友一样。
有一次,我和妈妈一起去超市购物,遇上打折,买了一大堆东西。回到小区门口,下了出租车我们就傻眼了,这大包小包的,怎么把它们弄回家呢?正当我们发愁的时候,王叔叔跑过来了。“买了这么多东西,你们肯定提不动吧。”说完他就弯下了腰,扛起了最重的一袋米,还提起一袋重物。妈妈连忙说:“别别别,你还要上班呢!”王叔叔笑着说:“没关系,我已安排我的同事在守班。小朋友,来,前面带路。”到了家,妈妈请王叔叔进屋喝杯水,他连连摆手,说完就下楼去了。
还有一次,我在放学回家的路上,从邻居们的议论声中得知:昨天夜里,王叔叔值班巡逻时发现了一对年轻夫妇,当时那男子肚子痛,刚走到单元门口,他就痛得在地上打滚,王叔叔二话不说,背起那名身高一米八的男子,直奔医院。男子得的是急性胃穿孔,所幸抢救急时,要不然就有生命危险。第二天,那位男子的家人做了一面锦旗送到了物业公司,上面写着“敬业好模范,小区好保安”的字样。大家知道后,也都纷纷夸赞王叔叔是好样的。
王叔叔虽然是一名小区保安,但是我们都把他当亲人,他把我们居民的事,当成自己的家事。这样敬业的好保安,有谁不喜欢呢?