敢闯的吕燕,很快在法国找到工作。生活当然很苦,吕燕说当年看不懂食品标签,只认识鸡蛋,几个月都吃蛋维生,她却不觉得苦,因为巴黎的小窝有暖气有自来水,比乡下生活好多了!
2000年,法国经纪人要求吕燕参加在北京举行的世界模特大赛,很多朋友劝吕燕既然在法国刚安定,就不要回国参赛了嘛,毕竟国内观众对你的颜并不感冒啊。可结果是,参赛的吕燕拿了亚军,是中国模特在这类大赛中取得的最好成绩,吕燕,成了!
国际上各种赞誉接踵而来,工作邀约也高大起来,吕燕不耍大牌,非常配合凹造型,品牌商就更爱了,模特之路也从巴黎走进纽约走向世界,成就一代名模!