敬业的父亲作文500字
黑框眼镜休闲裤,宽松外套白球鞋。他是谁呢?哦,当然是爸爸喽!他呀,可敬业了。
记得那一次,爸爸在画图纸,室内非常闷热,如同一个大蒸笼。我耷拉着脑袋,活像一条被晒焦的小狗,干什么都提不起精神。唉,要是能出去玩玩该多好呀!透过窗子,外面的景色如同一幅迷人的画卷:参天大树轻摇修长的枝桠,绿叶轻轻摇晃,它们在阳光的照耀下,如同一块块碧绿的翡翠,闪烁着耀眼的光芒;大树下,一朵朵野花悠然自得的盛开,它们沐浴着温暖的阳光与微风,在绿海中格外显眼。推开窗户,微风夹杂着芳香袭来,勾住了我的脚,暖风拂过面颊,我的心欢快地跳跃着;活力四射……
“爸爸,爸爸,带我出去玩会儿吧!”我撒娇地抱着爸爸,渴望他能开恩。
“不行,爸爸在忙1”爸爸伸出手,哄着我,但两眼仍关注地盯着画纸。我抬起头来,望着爸爸。此时,他的额头上爬满了豆大的汗珠,但他仍坚持着。我肃然起敬,不再胡闹,在他对面坐了下来。此时,他用淡淡的2B铅笔打稿,他时而浓墨涂抹,时而工笔细描。很快,一座座高楼拔地而起,看起来赏心悦目。他又用深色铅笔描了一遍,此时就越发立体了。我心不在焉地夸奖了几句心早就飞出去了,可爸爸仍不松懈,开始了查漏补缺,很快,一条条橡皮屑爬满了整个桌子,拍也拍不净。哪怕是很短的线条,他也会认真对待,从不草草了事,他的态度让我吃惊,也让我佩服。
这就是我的爸爸,敬业的爸爸,精益求精的爸爸!