美丽的谎言作文400字
从小到大,你一定说过谎话吧?要知道,并不是所有的谎话都是可耻的,相反,有些谎话会让你的心灵显得更加美丽
清晨,我起床洗漱后,妈妈为我端来了可口的早餐——荷包蛋,而妈妈则喝起了白粥,我看了心里十分不高兴,便问妈妈:“妈妈,你今天有没有吃荷包蛋呢?”“吃了啊,只不过妈妈在你还在睡得时候吃的,你没有看见罢了。”妈妈说道。
其实,我知道,妈妈想把荷包蛋留给我吃,自己才骗我说吃了的。
像这样的事情还不止发生过一次。
上个星期六,妈妈带我逛街,说让我帮她挑件好看的衣服,我看来看去,最后看中了一件白色的羽绒服,妈妈看了一下标价,于是有意对我说:“这件羽绒服虽然漂亮,但是是白色的,干活时容易脏。”其实,我知道妈妈是觉得那件白色的羽绒服太贵了,才不买的。
妈妈买衣服很节约,可是在我管妈妈要钱买书时,她总是毫不犹豫地拿出钱。
在我们的生活中。谎言随处可见,善良的谎言让我明白了许多的道理,使谎言变得更加美丽。