这个世界上有很多美的事物,而我却独爱一种美,它的名字叫凄凉
流光飞舞,世界万千变换,花开转瞬即谢,流星稍纵即逝。
很多美好的东西只能绽放瞬间,让人不得不感叹生命的短暂!
在历史的长河中人们只是一个匆匆过客,也许正因为如此,人们才更该珍惜这转瞬的美好。虽然无限沧桑,无限凄凉
春夏秋冬四季的轮回,无数生命接受着这无情的安排,匆匆来过,又匆匆离去也许经不起情感的牵绊,有过依恋,有过无奈,可是该走的注定要离开,错过了便是永远。
我常常想,当春天来临时,花开的声音曾给世人带来多少温情,多少欣喜,可是又有多少人能体会春花凋谢的美丽与哀愁!
当一树繁花随风飘零,面对死亡,没有一朵花会犹豫。
她们会在生命的最后一刻露出绝美的微笑,在她们看来,只要能绽放,哪怕短短的一瞬,也便不负此生了。她们柔美中带着刚强,带着对来世的希望。
那种美丽是惊心动魄的,美得艳,艳得凄......
初夏时节,花儿都已凋谢,只有那青青的果子依然执着地延续着生命,给人带来收获的希望。没有花的凋谢,就不会有花的生命的延续。
没有旧梦的破碎,也就没有新梦的生长。成长并不是那么简单和一帆风顺的,痛苦中带着希望,带着韧性,还夹杂着无奈。怕短短的一瞬,也便不负此生了。她们柔美中带着刚强。一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁。秋字加上心字就成了愁,秋天总是最让人怀旧的。
收获的季节,果实完成了他的使命,无数次的风吹雨打,他默默地承受着,痛苦地成长着,只想为精心培育他的主人带来丰收的喜悦。他做到了,也该悄然离去了,无怨无悔。他的一生就是这样痛并快乐着,但他仍然坚持着,也许在他生命的最后一刻,他也会像春花那样盼望着来生。
白雪皑皑的冬天,我独爱小草。冰雪初融时,封闭已久的地表会透出令我感动的点点绿意,在恶劣的环境中,她们弱但却刚强,带着对生活的渴望。她们是最能接受命运,也最不会向命运屈服的。
世界本不是完美的,不管是春之花,夏之果,秋之实,冬之草,他们的成长都不是一帆风顺的,总有这样那样的缺憾,但他们都努力过,奋斗过,坚持过,有着凄凉,但却美丽!
有这么一个故事:蚌对养殖人说:替你孕育珍珠备受折磨,生不如死!养蚌人却说:如果没有你,美丽的大海的眼睛到哪里去寻找?蚌流泪了,将眼泪凝聚成珍珠献给养蚌人。
直很喜欢泰戈尔的那句诗:愿生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。也一直很欣赏这样一段话:即使是黄昏的最后一缕残阳,也要发出奇灿无比的光芒,那是不甘心陨落与沉沦的最后一次拼搏,也是对生命生命至高积极热爱的一种追求,它毫不在意于自己终究要被青山遮挡,也许这是大自然要告诉给人们的生命的真谛!
于是,我知道,生活是一种坚持而不是妥协。