捧着希望,揣着梦想 , 期待经历蛹化成蝶后的幸福与痛苦,期待能用最坚定诉、最响亮的声音诉说着一个毛毛虫蜕变为蝴蝶的美丽神话……
这样明媚的阳光,这样迷人的军装,这样英姿飒爽的背影,在这样的季节里给了我们更多更新更美的憧憬与向往,我们就像一群无知而勇敢好奇的顽童,在探求着、渴望着、寻觅着新的我们未——知的……
真的,当穿上厚厚的硬硬的军装、带上军帽,穿上并不合适的军鞋,站在卫生间的大镜子前,认真地盯着镜中的自己时突然之间有了一种莫名的感觉。是的,对于军训,我们有着些许的畏惧,但更多的是一种神圣的使命感,更是一种作为一名军人的 自豪与骄傲。
下午三点,迎接教官的时候来到了。
当端端正正地穿上军装站在路边,接受着虽说不上是铺天盖地的阳光,一遍又一遍地喊着口号时,那漫漫等待的滋味真的不是那么好受。额头的汗似水一般流下来,湿了军帽,脚后跟酸了,痛了,我开始暗暗担心明天的正式军训。我能站到最后吗?我能坚持吗?虽有那么一点的害怕,但是在我心里却始终有这样一个念头:我是一个军人,我会圆满完成我的使命。因为军服穿在身上不仅仅只为军训,更是对我们人生观、价值观、世界观的一种考验。
“一连雄风,谁与争锋;橄榄军魂,属我人文”,这是我们六团一连的口号,我想在未来的日子里,这样的声音会一直响在我们的心里。 我们或许没有机会戎马倥偬,荷枪实弹,保家卫国,但我相信,短短的两周军训,将会是我们最有成就感和自豪感的日子。 我们会坚持,因为有一种胸襟叫做永不放弃。我们会努力,因为有一种信念叫做青春无悔。我们会拼搏,因为激扬青春本应无怨无悔。