高中生有关美丽的谎言作文(经典
每每“谎言”一词付之于口,常与欺骗的罪恶相联系。世人只关注事物的表象,却不曾知谎言是善还是恶,在于开口时心中的所思所想。谎言并非全应受到鄙夷、被弃若敝履,只要“撒谎”的人心存善念,谎言便会成为美丽的。
善意的谎言,可以化作洁白的羽翼,让天使重回天空;可以变作开启圣殿的钥匙,是平凡人登上通往神圣的长阶;可以成为灵丹妙药,治愈哀着痛者心中的创伤。心存向善念,谎言便成了世界上最为璀璨的珠宝,熠熠生辉。让“被骗者”踏上荆棘也不觉疼痛,有泪可落也不感悲凉。
煤油点微灯,细笔书感恩。童时所读《爱的教育》中,“小抄写员”叙利亚为了减轻父亲的负担,每晚偷着帮父亲抄写文稿。回看那数九寒冬雪,飞絮藏罪愆。中国的二十四孝图中,孩子为了家庭的完成,为了弟弟不回露宿街头,宁受继母的欺凌,穿着芦絮做的衣裳。孩子为了心中的善,用弱小的肩膀担起了沉重的谎言,却让我们感觉不到任何的恼怒,只有浓浓的感动与温暖。
观辽宁舰一试入水,书千古奇迹;望罗阳一睡不醒,谱万事颂歌。科研队员欢庆胜利的时候,他咬紧嘴唇忍受病痛,撒了一个谎,“不累”;身躯倒下面向天空的一刻,他笑望苍穹怀想大海,留了一座碑,“不悔”。罗阳的谎言在欢歌中湮没,铸就了善意,铭刻了奉献。,却让我们体会不到任何嫌恶,唯有深深地震撼与敬佩。
反观当今社会人心不古,污言横行,令人不齿的事情层出不迭,“谎言”一词,在人们心中烙下痛苦的创伤。老人不敢扶,电话不敢接,中奖不敢领。我们被欺骗的恶意击打,灵魂疲惫不堪,心中充满了恐惧与怀疑。
不要忘记阵亡士兵的战友代他写信给老母,隐瞒真相带来的感动;不要忽略刘盛兰老人隐瞒自己的生活状况,资助寒门学子带来的温暖;不要忘记王福顺老人让小伙子宽心,隐瞒伤情的善举。
请相信“谎言”也可以洋溢美丽,请多撒一个怀着善念的慌,让世界多一缕爱的声音。