高中优秀作文:信任是一种美丽
有一种美叫信任,它像一缕阳光,会让枯藤绽出新绿;它像一座桥,连接彼此的心灵;它又像一朵绽放的花朵,需要友爱作空气,忠诚作阳光,关切作雨露。
有的时候,信任可以拉近人与人之间的距离。曾经发生过这样一件事:在夜深人静的夜晚,我下自习后走在回家的路上,在回家必经的市场,我心中有点害怕。这时,我感觉身后有人跟着我。我想,这下糟了,是打劫还是谋杀?我急得加快了步伐,这时我听见后面的步伐声也加快了。我害怕得快哭了,索性一口气跑到了家门口。第二天,我在楼道碰上了隔壁的王奶奶,她说:“你昨天跑什么呀,害得我这老婆子跟在你后面追都追不上,我看你一个小姑娘走夜路怪危险的,本来想陪你一起走来着……”这是我的脸红了。由于我的不信任,误会了王奶奶的一番好意,我心里非常内疚。从此后,我明白了:在这个世界里,把自己变得简单,把别人看的简单,这就是一种深层的信任。
曾经有一位哲人说过:我把世俗的东西抛开,只求一颗不受纷扰的心灵。如果失去了信任,又可以拿什么来慰藉心灵,使之安宁和温馨呢?朋友的一个微笑,让你可以放心的把自己的真心交给他;老师的一句鼓励,让你奋不顾身的勇往直前;父母的一句关心让你热泪盈眶;儿女的问候,让父母沧桑的脸上露出了慰藉的笑容。所以,对孩子来说,信任是母亲眼里的慈祥;对老人,信任是肩上的那副担子,老人担不动时,儿女们接过来默默的放在自己的肩上;对员工,信任是领导给员工交办的一件工作;对老师,信任是学生交给老师的一张答卷;信任如售票员手中的车票,路程有多远,信任就有多远。
但是信任很脆弱,也很骄嫩。如果我们有一次,即使是无意破坏了别人对我们的信任,那么信任和我们距离将永远不会拉近。所以信任永远都是相互的,信任亲友是一种天性,而信任他人则是一种美德,当你信任别人或被别人信任时,心里会有一种暖,那种暖,那么醇香,那么的意味深长。
常常提醒自己留住一种美,它叫信任,就像在寒冷的日子里经常看到太阳似的。常常提醒自己留住一种美,它叫信任。它美丽着人们的心灵,美丽着这个大千世界。